croques-feuilles de blettes-chèvre
Plus une idée qu'une vraie recette, une idée pour utiliser les feuilles de blettes, une idée pour un croque végétarien, une idée super simple mais super bonne!
Je pense que ce croque peut se retrouver sur la table d'un brunch! Le Brunch qui est le nouveau thème du défi "Compile moi un menu" organisé par Nath "Une cuisine pour Voozenoo", Chantal "La cuisine de Blanche" et Viviane du blog "Quoi qu'on mange?"
Je n'ai pas fait mon pain de mie cette fois-ci mais vous pouvez trouver une bonne recette ici, celle que je fais le plus souvent.
Ingrédients pour 3 à 4 croques :
6 à 8 tranches de pain de mie
1 kg de blettes (ne prendre que les feuilles)
1 cébette émincée avec le vert (ou oignon botte)
sel, poivre du moulin
Thym citron et thym commun
1 chèvre bûche
fromage frais à tartiner
1) Lavez et ébouillantez les feuilles de blettes dans une casserole d'eau bouillante salée environ 10 minutes.
2) Égouttez-les, passez-les sous l'eau froide et émincez-les.
3) Dans une poêle, faites revenir la cébette et le thym avec un peu d'huile d'olive puis ajoutez les feuilles de blettes. Salez, poivrez et laissez cuire 10 à 15 minutes en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
4) Tartinez 3 ou 4 tranches de pain de mie avec le fromage frais puis recouvrez de feuilles de blettes.
5) Déposez 4 rondelles de bûche de chèvre puis couvrez avec les 3 ou 4 autres tranche de pain de mie.
6) Passez dans l'appareil à croque ou au four (je n'ai pas essayé mais ça devrais aller aussi).
Déguster bien chaud accompagné d'une salade ou autre.
Je propose aussi cette recette à Claudine du blog "Cuisine de Gut" pour "Cuisinons de saison en juillet".
A bientôt !