gâteau au pain, à la banane, noix de coco et chocolat
J'ai horreur de jeter le pain surtout que c'est moi qui le fait donc j'ai deux fois horreur de le jeter. Je fais des gâteaux avec, comme ici ou là. cette fois-ci j'avais aussi 2 bannanes très, très mûres qui s'ennuyaient dans ma corbeille à fruits donc recyclage exige.
Ingrédients pour 6 personnes :
150 gr de pain en petits morceaux
250 ml de lait
50 gr de sucre
2 oeufs
2 bananes
2 cc de jus de citron vert
50 gr de noix de coco
pour le nappage :
75 gr de chocolat noir
15 gr de crème fraîche
1 noisette de beurre
un peu de noix de coco en poudre
1) Dans un saladier, arrosez le pain avec le lait et ajoutez le sucre bien mélanger et laissez s'imbiber au moins 1 heure.
2) Préchauffez le four à 180°. Ecrasez les bananes avec le jus de citron et bien mélanger au pain puis ajoutez les oeufs battus. Incorporez la poudre de noix de coco et versez dans un moule légèrement beurré même si en silicone car la recette ne contient pas de beurre. Faîtes cuire 25 à 30 mn. Démoulez et Laissez refroidir un peu le gâteau.
3) Faîtes fondre le chocolat avec la crème et le beurre. Nappez-en le gâteau et parsemez de noix de coco. Laissez refroidir et dégustez sans modération.
Hum!!! et dire qu'il est pour moi toute seule, hihi!!!
A bientôt !