Salade de pâtes "perles" aux poivrons, feta et herbes
Je propose cette salade à Nathalie « Une cuisine pour Voozenoo », Viviane « Quoi qu’on mange ? » et Chantal « La Cuisine de Blanche » du défi "Compile moi un menu" pour le "buffet campagnard, saveur du terroir" thème de ce mois-ci, proposé par la marraine qui est, ben... moi-même!
Je vous mets les proportions pour environ 6 petites coupelles.
Ingrédients :
100 gr de pâtes billes (ou plomb)
1 petite carotte
1/4 de poivron jaune
1/4 de poivron vert
80 gr de feta en dés
ciboulette, basilic, persil (à volonté)
votre vinaigrette préférée
graines germées maison (facultatif)
1) Faites cuire les pâtes suivant les indications du paquet (entre 10 à 12 minutes). Égoutez et laissez refroidir.
2) Lavez les poivrons et coupez-les en petits dés.
3) Pelez la carotte et râpée-la.
4) Dans un saladier, mélangez les pâtes avec les légumes puis ajoutez les herbes ciselées et les dés de feta.
5) Versez la vinaigrette et mélangez bien le tout.
Au moment de servir vous pouvez proposer des graines germées qui ajoutera un peu de croquant et de piquant, avis aux amateurs!
N'hésitez pas à venir nous rejoindre pour ce grand buffet campagnard vous serez les bienvenus!!!
A bientôt!