Top articles
-
Gratin d'orge aux fèves fraîches et mozzarella
Un gratin inspiré d'une recette d'un livre "100 recettes végétariennes" qui m'a permis d'utiliser mon orge perlé, que je ne sais jamais trop comment accommoder. Belle trouvaille, c'était bien bon! Ingrédients par personne : 40 gr d'orge perlé 1 cc de...
-
Gâteau aux blancs d'oeufs, poudre d'amandes et fruits rouges
Chose promise, chose due, voici la recette du triangle aux fruits rouges de mon thé gourmand! Un gâteau qui m'a permis d'utiliser les blancs de la crème anglaise qui accompagnait mes petites douceurs. C'est une recette que j'ai trouvée sur le délicieux...
-
Gratin de riz aux épinards et chèvre
Je vous propose un gratin avec des épinards tous frais cueillis dans le jardin de mon père. Une délicieuse idée pour accommoder un restant de riz. Quelques rondelles de chèvre, un peu de gruyère râpé... Y en faut pas plus pour se régaler! Ingrédients...
-
Assiette véggie automnale
L'automne m'inspire pour les assiettes véggie, je vous en avais déjà proposé une ici! Je prend des idées sur mon livre "Assiettes véggie" de Marabout et je compose avec ce que j'ai dans mes placards et mon frigo. Voici donc, aujourd'hui, une idée de repas...
-
Mini-cocotte épinards-champignon et chèvre
J'adore les épinards frais tout simplement à la crème, mais j'avais envie de les cuisiner un peu autrement! Et ces petits flans m'ont régalé! Ingrédients pour 2 mini-cocottes : 80 gr d'épinards cuits (j'ai oublié de les peser cru je pense que 150 à 200...
-
Salade printanière
Il fait beau en ce moment, alors rien de meilleur qu'une belle salade fraîche et croquante arrosée de votre vinaigrette maison préférée. Ingrédients par personne : 1 poignée de feuilles de chêne blonde 1 beau champignon de Paris 5 à 6 radis 1 cs de granola...
-
Galette soyeuse aux mirabelles
Encore une petite recette aux mirabelles, vite fait, bien fait et surtout vite manger!!! Ingrédients pour 1 plat à gratin individuel (12 cm de diamèttre) : 60 gr de tofu soyeux 40 gr de sucre roux 20 gr de farine 20 gr de poudre d'amandes 12 à 15 mirabelles...
-
Kourabiedès
Une petite gourmandise découverte sur le blog de Natly, les kourabiedès, qu'elle a elle même trouvé chez MaryAthène, de délicieux petits biscuits aux amandes!!! Ingrédients pour une quarantaine de biscuits : 200 gr beurre mou 75 gr de sucre glace 1 jaune...
-
Petits beurres aux citrons
Petits sablés aux citrons, recette trouvée chez Stéphanie, Délicieux pour accompagner une tasses de thé ou café. Ingrédients : 150 gr de farine 75 gr de farine de maïs 100 gr de beurre mou 75 gr de sucre 2 jaunes d'oeufs le zeste d'un citron 1 pincée...
-
Crèmes soyeuses cassis-groseilles
Je me suis tellement régalé avec mes petites crèmes soyeuses aux mirabelles et comme je l'avais dit, j'ai testé avec d'autres fruits! Celles-ci sont vraiment délicieuses, bien acidulées et m'ont permis d'utiliser les fruits de mon jardin que j'avais congelés...
-
gratin de quinoa et poireaux
Pour ma 2ème participation au jeu super sympa interblogs n°13 je devais aller piocher sur le joli blog de Nanie " Les douceurs de la famille Praline " et c'est Gabie du blog " Q-e-zine " qui doit venir piocher une recette chez moi. J'ai donc choisi une...
-
Galettes végétariennes aux champignons bruns
Avec cette recette j e participe au jeu : "Recettes autour d’un ingrédient", lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu Martine du blog Kilomètre-0 a choisi l’ingrédient...
-
Pain d'épices au coings
Hummm!! ça sent bon dans ma cuisine! J'avais une énorme envie de pain d'épice, j'ai donc repris ma recette de pain d'épices fondant en changeant quelques ingrédients et en y ajoutant des coings au sirop de mon jardin. Ingrédients : Pour les coing au sirop...
-
Cake chocolat et sa crème anglaise à la vanille de tahiti
Je n'avais pas encore mit ce cake sur le blog et pourtant c'est le cake que je faisais très souvent pour les anniversaires de mes enfants! J'ai retrouvé la recette dans mon vieux classeur, c'était une recette découpez dans un "mode et travaux de 1996",...
-
Entremets exotiques (vite fait)
Un ananas et une mangue dans ma corbeille à fruits, des Bretons qui adorent les desserts fruités dans ma cuisine, ont donnés ce petit dessert improvisé qui va assez vite à réaliser car il était bon à déguster en à peine 2 heures. La magie de l'agar agar!!!...
-
Réponses aux "Liebster award"
Je tiens à remercier Christelle du joli et délicieux blog "la cuisine facile de Chris" pour m'avoir nominée au "Liebster award" ainsi que Laura du tout aussi délicieux blog "La bouche en coeur". Si vous ne les connaissez pas encore, allez leur rendre...
-
Poêlée de lentillons-riz-sucrine du Berry
Il me restait un morceau de sucrine du Berry, du riz cuit et je venais d'acheter des lentillons de champagne, j'ai donc réuni tout ça pour en faire une délicieuse poêlée! Ingrédients pour 1 à 2 personnes : 100 gr de lentillons de champagne cuits (environ...
-
Granola salé au Niora
Quand j'ai vu cette recette chez Gaëlle du blog "La gourmandise est un joli défaut", un blog que j'adore autant pour ces délicieuses recettes que pour ces superbes photos, j'étais sûr que je la ferai rapidement. Voilà c'est fait et j'ai adoré bien sûr!...
-
Sucrine du Berry cake aux noisettes et pépites de chocolat
Pas très présente sur les blogs cette semaine pour cause de séjour à la ferme chez Victorien et Rémi en Bretagne! Et pour cette occasion je leur avais préparé un cake à la sucrine du Berry Bio, de leur ferme bien sûr, et on l'a fort apprécié en dessert...
-
Crumble à la buttercup et millet
J'ai fait le plein de cucurbitacés dans la ferme bio de mon fils Victorien "Le pré de la rivière". J'ai donc testé cette recette avec une courge que je ne connaissais pas : la buttercup. Ce crumble est une recette de Gilles Daveau, recette trouvée sur...
-
Gratin de boulgour et courgettes
J'ai fait cette recette il y a quelques semaines avec les courgettes du jardin de belle maman et j'avais oublié de vous la poster. La voici donc pour les amateurs de boulgour comme moi! C'est une recette que j'ai trouvé sur une vieille fiche en faisant...
-
Moelleux aux prunes et chocolat blanc
Au mois de février L'"Escapade gourmande" est très chocolatée, pour mon plus grand plaisir! Je me suis donc baladée dans la cuisine de "Les filles à table", un blog bien gourmand ou j'y ai trouvé une petite merveille au chocolat blanc: le moelleux aux...
-
Crumble tutti-frutti amandes et riz soufflé
Un délicieux crumble pour utiliser les quelques fruits de mon jardin. Les mirabelles se sont faites très rare cette année, les quetsches ne sont pas encore très mûres pour l'instant et je cueille encore quelles belles framboises tous les 2 jours, hummm!!!...
-
Tartine de chou fleur gratinée
J'avais un peu trop de sauce béchamel pour faire mon gratin de macaroni au chou fleur. Comme je vous l'avais dit, il me restait 2 bonnes cuillères à soupe, j'en ai donc fait une belle tartine dorée, un régal tout simple, rapide, et vraiment très bon!...
-
Tartelettes au pomme et crème pâtissière (sans cuisson au four)
J'ai fait ces petites tartelettes pour utiliser un reste de crème pâtissière que j'avais préparée pour des babas au rhum et quelques langues de chat qu'il me restait de mon gâteau hibou. Je ne voulais pas vraiment les poster mais on s'est tellement régalé...