Galette soyeuse pomme-amandes
J'avais dit ici que je refairai cette recette avec d'autres fruits, c'est chose faite! et c'était très bon aussi.
Ingrédients pour 1 plat à gratin individuel (12 cm de diamèttre) :
60 gr de tofu soyeux
20 gr de sirop d'agave
20 gr de farine T 65
20 gr de pulpe d'amandes si vous avez fait du lait d'amandes(ou poudre d'amandes)
1 à 2 pommes suivant la grosseur
quelques amandes effilées
1) Fouettez le tofu avec le sirop d'agave.
2) Incorporez la farine et la pulpe d'amandes et bien mélanger le tout.
3) Versez la préparation dans votre moule bien beurré. Préchauffez le four à 180°.
4) Epluchez et coupez les pommes en lamelles puis déposez-les sur la pâte comme pour une tarte.
5) Parsemez d'amandes effilées et faîtes cuire 15 à 20 minutes, laissez tiédir et démoulez.
Dégustez tiède, à température ambiante ou bien frais. C'est vraiment un petit dessert, rapidement préparé et rapidement avalé, miam!!!
A bientôt!