Crumble pommes, coings, sarrasin et noix
Il me reste quelques coings et pommes un peu flétris alors j'ai piqué la recette du crumble de Viviane du blog "Quoi qu'on mange ?". Il m'avait fait de l'oeil dès que j'ai vu sa recette car j'adore les crumbles et tous les ingrédients qui le compose. Et je ne regrette vraiment pas de l'avoir testée, c'est super bon! Je l'ai mangé à moi toute seule en trois fois, oups!!! Mais bon après tout c'est des fruits et les fruits c'est bon pour la santé, hihi!!!
Ingrédients pour un plat de 15 X 20 environ :
500 gr de dés de coings
250 gr de dés de pommes
30 gr de farine
30 gr de farine de sarrasin
30 gr de sucre complet (mascobado)
60 gr de beurre
1 cc de cannelle
5 noix concassées
1 cs de calvados (pas mis)
1) Faites cuire les dés de coings jusqu'à ce qu'ils soient tendre, environ 30 minutes, égouttez et réservez.
2) Préchauffez le four à 180°.
3) Dans un récipient, mélangez les farines, 1/2 cc de cannelle et le sucre. Ajoutez le beurre du bout des doigts afin d'obtenir un mélange sableux. Ajoutez les noix concassées
4) Répartissez les dés de coings et de pommes dans votre plat puis saupoudrez de la 1/2 cc de cannelle restante. Arrosez de calvados si vous en mettez.
5) Répartissez la pâte uniformément puis enfournez pour environ 45 minutes, le crumble doit être joliment doré.
Dégustez tiède ou froid avec une boule de glace, de la crème , du fromage blanc ou comme moi avec un petit suisses et surtout régalez vous!
Merci à Viviane pour cette délicieuse recette et à bientôt !