Banana bread au gingembre, citron et cerises confites, abricots secs

Publié le par christine

Un banana bread aujourd'hui pour le défi de  Nath "Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog "Quoi qu'on mange?" et pour la marraine de ce mois-ci, Samar du blog "Mes inspirations culinaires qui a choisi pour thème : "Once upon a time l'Amérique" et comme le mois de février est le mois de la st Valentin il fallait mettre une note de rouge sur la photo! 

Ayant 3 bananes bien noires dans ma corbeille, j'ai décidé de faire un cake à la banane, mais j'y ai ajouté quelques petites choses pour le rendre plus gourmand. Je ne sais pas si c'est très américain mais c'était très bon en tous cas! 

Ingrédients :

3 bananes bien mûres 

2 petits suisses

150 gr de confitures (ou 120 gr de miel ou de sucre)

100 gr de farine T 80

100 gr de sarrasin

2 oeufs

1/2 sachet de levure

1/2 cc de bicarbonate

8 gr de gingembre frais râpé

50 gr d'écorces de citrons confits en dés + quelques écorces entières pour la déco

 100 gr de cerises confites coupées en 2

50 gr d'abricots secs en dés

1) Écrasez les bananes.

1) Dans un récipient mélangez les petits suisses et la confiture.

2) Ajoutez les oeufs, les farines, la levure, le bicarbonate, le gingembre râpé puis battez pour obtenir une pâte bien lisse.

3) Incorporez les bananes écrasées, les dés de citron confits et d'abricots secs puis les cerise confites. (vous pouvez aussi mettre tous les ingrédients dans votre robot sans les fruits confits et secs que vous rajouterez à la spatule)

4) Préchauffez le four à 160°. Versez la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé puis déposez des écorces de citron confits sur le dessus.

5) Enfournez pour 50 minutes à 1h, le cake doit être doré et le pique à brochette doit ressortir sec. Laissez refroidir sur une grille.

A déguster au petit déjeuner comme au goûter avec une bonne tasse de thé ou de café! 

(Le blog marche un peu au ralenti ces temps-ci car je suis encore en panne avec mon ordinateur! C'est un peu galère, j'espère que tout va bientôt rentrer dans l'ordre !)

Je propose aussi cette recette à Claudine du blog "Cuisine de Gut" pour son défi "Cuisinons de saison en février".

A bientôt! 

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M
Coucou,<br /> Merci pour cette recette. J'ai un peu adapté la recette car je l'ai réalisé avec ma machine à pain.<br /> Je confirme que c'est très bon. <br /> Mes enfants m'ont demandé de refaire ce banana bread ce week-end.<br /> Bonne fin de semaine !<br /> Lucie
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M
Il est terriblement gourmand ce banana bread avec les fruits confits ! je retiens l'idée...
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M
Il y a plein de bonnes choses dans ton cake ! J'aime beaucoup ce mélange de saveurs.<br /> Bonne journée, bises.
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V
J'aime beaucoup le banana bread depuis que je l'ai découvert chez Starbuck et j'en fais à l'occasion (mais pas souvent), j'avoue que le tien est bien gourmand avec toutes ces bonnes choses que tu as rajoutées.<br /> Merciiii Christine pour cette version riche en saveurs.<br /> Bon samedi. Bizh. Viviane
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N
Le banana bread, c'st déjà gourmand mais alors le tien est ultra gourmand !!<br /> Je te piquerais bien une tranche. <br /> Bisous et merci pour ta participation.
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S
Pareil que toi des que j'ai des bananes mures je pense au banana bread, et présenté ainsi il m'aurait bien plu ton cake avec gingembre et cerises confits un régal a l'heure du goûter <3<br /> Un grand merci Christine pour ta jolie participation au CMUM <3<br /> bisous
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P
Mais quel délice ce doit être
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T
un beau cake bien parfumé!<br /> bonne fin de journée
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G
Un banana bread oui mais quel banana bread ! bien parfumé et avec ces fruits confits il promet de répondre à ce que l'on attend de lui : se régaler ! merci christine de l'offrir à cuisinons de saison. gros bisous
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