Mini-cakes groseilles-cacahuètes et coco

Publié le par christine

Avec ces petits cakes hyper moelleux,  je participe au défi de "Compile moi un menu" organisé par Nath  "Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog "Quoi qu'on mange?". La marraine de ce mois-ci est Catalina du blog "Le blog de cata" et elle a choisi "Septembre , cueille les grappes". 

Ce coup-ci j'ai choisi les groseilles, ma récolte est terminée depuis longtemps mais j'ai fait des réserves dans mon congélo! C'était donc l'occasion de les sortir pour en faire de délicieux petits cakes!

Ingrédients pour 6 mini-cakes bien dodus :

150 gr de farine T 65

50 gr de noix de coco râpée

100 gr de gelée de groseille (ou de miel)

50 gr de sucre de canne blond

1 cc de levure

1 cc de bicarbonate

120 ml de lait de soja (ou autre)

3 oeufs

80 gr de beurre de cacahuètes

150 gr de graines de groseilles

50 gr de cacahuètes concassées et torréfiées

1) Préchauffez le four à 160°.

2) Mélangez la farine avec la noix de coco, le sucre, la levure et le bicarbonate.

3) Délayez avec le lait puis les oeufs battus.

4) Incorporez la confiture (ou miel), le beurre de cacahuètes, les cacahuètes concassées et mélangez bien le tout.

5) Ajoutez délicatement les graines de groseilles et répartissez l'appareil dans les moules.

6) Déposez quelques graines de groseilles et quelques demi-cacahuètes sur le dessus (facultatif) et enfournez pour 40 à 50 minutes. Le pique à brochette doit ressortir sec.

Délicieux aussi bien au goûter qu'au petit déjeuner avec une tasse de votre boisson chaude préférée.

A bientôt !

Publié dans cakes à gogo, Gâteaux, fruits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Grande recette! J'ai hâte d'essayer de le faire pour mon partenaire... Merci beaucoup
Répondre
C
Bien sympathiques tes petits cakes: j'en prendrais bien un pour le goûter!
Répondre
M
Quels jolis mini-cakes !
Répondre
C
ah oui avec des groseilles de ta propre récolte, quelle chance d'avoir ça<br /> ils sont trop beaux tes petits cakes, merci
Répondre
V
Une belle cueillette de grappes qui t'a délicieusement inspirée, c'est une bonne idée d'associer les groseilles à des cacahuètes que l'on ne peut que valider !<br /> Belle journée. Bizh. Viviane
Répondre
S
ils me font de l'oeil tes cakes!!! bisous
Répondre
S
Bonjour,<br /> <br /> Ils sont très jolis tes mini-cakes. J'aime beaucoup les groseilles et suis fan de cacahuètes!<br /> <br /> J’en profite pour te convier à te joindre à la bataille food #71 dont je suis la marraine. Pour cette nouvelle édition nous nous envolons vers un voyage au Maroc et les pays du Maghreb. Inscription directement sur mon blog. Au plaisir de découvrir ta recette.<br /> https://citronelleandcardamome.com/2019/09/10/bataille-food-71-a-la-decouverte-de-magnifiques-saveurs-culinaires/<br /> <br /> Belle journée.<br /> Silvie
Répondre
M
Originale ta recette avec le mélange groseille et cacahuètes :) Ces petits cakes sont très jolis et ont l'air délicieux :) bises
Répondre