Mini-cakes groseilles-cacahuètes et coco
Avec ces petits cakes hyper moelleux, je participe au défi de "Compile moi un menu" organisé par Nath "Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog "Quoi qu'on mange?". La marraine de ce mois-ci est Catalina du blog "Le blog de cata" et elle a choisi "Septembre , cueille les grappes".
Ce coup-ci j'ai choisi les groseilles, ma récolte est terminée depuis longtemps mais j'ai fait des réserves dans mon congélo! C'était donc l'occasion de les sortir pour en faire de délicieux petits cakes!
Ingrédients pour 6 mini-cakes bien dodus :
150 gr de farine T 65
50 gr de noix de coco râpée
100 gr de gelée de groseille (ou de miel)
50 gr de sucre de canne blond
1 cc de levure
1 cc de bicarbonate
120 ml de lait de soja (ou autre)
3 oeufs
80 gr de beurre de cacahuètes
150 gr de graines de groseilles
50 gr de cacahuètes concassées et torréfiées
1) Préchauffez le four à 160°.
2) Mélangez la farine avec la noix de coco, le sucre, la levure et le bicarbonate.
3) Délayez avec le lait puis les oeufs battus.
4) Incorporez la confiture (ou miel), le beurre de cacahuètes, les cacahuètes concassées et mélangez bien le tout.
5) Ajoutez délicatement les graines de groseilles et répartissez l'appareil dans les moules.
6) Déposez quelques graines de groseilles et quelques demi-cacahuètes sur le dessus (facultatif) et enfournez pour 40 à 50 minutes. Le pique à brochette doit ressortir sec.
Délicieux aussi bien au goûter qu'au petit déjeuner avec une tasse de votre boisson chaude préférée.
A bientôt !