Salade au tofu fumé (comme une salade au lard)
/image%2F1410670%2F20211024%2Fob_9fa8b8_dsc-0005.jpg)
La scarole est une salade d'hiver avec un beau coeur jaune et de grosses feuilles vertes autour qui sont un peu moins bonne en simple salade. Pour ne pas les jeter, je les ai préparé en salade cuite, comme ne salade au lard inspirée de la salade au lard Ardennaise du blog "Recettes de Papounet" en remplaçant le lard par des dés de tofu fumé. Mon mari n'a pas trop aimé, moi je me suis régalée!
Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
environ 25 feuilles vertes de scarole en lanières
600 gr de pommes de terre
1 belle échalote hachée
200 gr de tofu fumé en dés
sel, poivre
vinaigre de cidre
1) Faites cuire les pommes de terre à l'eau, laissez refroidir. Épluchez-les et coupez-le en gros dés.
2) Pendant que les pommes de terre refroidissent, faites revenir les dés de tofu fumé dans une cocotte.
3) Ajoutez l'échalote hachée et laissez fondre.
4) Incorporez les feuilles de scarole, un peu d'eau, couvrez et laissez cuire 15 minutes. La salade va beaucoup diminuer.
5) Ajoutez les gros dés de pommes de terre, salez, poivrez, arrosez d'un filet de vinaigre, couvrez et continuez la cuisson 10 minutes. Si vous avez trop d'eau, découvrez 5 minutes avant la fin de la cuisson pour faire évaporez un peu l'eau.
/image%2F1410670%2F20211024%2Fob_29a9c8_dsc-0003.jpg)
Servez bien chaud ! Vous pouvez préparez ce plat la veille, il se mange très bien réchauffé.
/image%2F1410670%2F20211024%2Fob_a18a70_dsc-0009.jpg)
/image%2F1410670%2F20211026%2Fob_afb92f_defi-automne-vegetarien-ou-vegetal-120.png)
Bonne journée !