Salade au tofu fumé (comme une salade au lard)

Publié le par christine

La scarole est une salade d'hiver avec un beau coeur jaune et de grosses feuilles vertes autour qui sont un peu moins bonne en simple salade. Pour ne pas les jeter, je les ai préparé en salade cuite, comme ne salade au lard inspirée de la salade au lard Ardennaise du blog "Recettes de Papounet" en remplaçant le lard par des dés de tofu fumé. Mon mari n'a pas trop aimé, moi je me suis régalée!

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

environ 25 feuilles vertes de scarole en lanières

600 gr de pommes de terre

1 belle échalote hachée

200 gr de tofu fumé en dés

sel, poivre 

vinaigre de cidre

1) Faites cuire les pommes de terre à l'eau, laissez refroidir. Épluchez-les et coupez-le en gros dés.

2) Pendant que les pommes de terre refroidissent, faites revenir les dés de tofu fumé dans une cocotte.

3) Ajoutez l'échalote hachée et laissez fondre.

4) Incorporez les feuilles de scarole, un peu d'eau, couvrez et laissez cuire 15 minutes. La salade va beaucoup diminuer.

5) Ajoutez les gros dés de pommes de terre, salez, poivrez, arrosez d'un filet de vinaigre, couvrez et continuez la cuisson 10 minutes. Si vous avez trop d'eau, découvrez 5 minutes avant la fin de la cuisson pour faire évaporez un peu l'eau.

Servez bien chaud ! Vous pouvez préparez ce plat la veille, il se mange très bien réchauffé.

Je propose cette recette à Recette.de qui à pour défi : Automne végétarien ou végétal 

Bonne journée !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une très belle idée ! Ça change ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
P
Voici une des rares fois où le tofu est alléchant hihi
Répondre
Y
elle me plait bien ta salade :)<br /> bon début de semaine à toi...
Répondre
L
Une super salade, c'est léger mais festif quand même !
Répondre
L
Moi elle me plaît bien cette salade mais mob mari n'aimerait pas trop comme le tiens <br /> Bonne journée Bisous
Répondre