Top articles
-
Verrines mascarpone-mangue
Un petit dessert très frais et parfumé à souhait ça vous tente? Ingrédients pour 4 verrines : 125 gr de mascarpone 1 mangue 2 blancs d'oeuf 2 cs de sucre 3 à 4 sablés suivant la grosseur(ou gâteaux de votre choix) 1) Mixez 125 gr de mangue avec 1 cs de...
-
gratin de quinoa et poireaux
Pour ma 2ème participation au jeu super sympa interblogs n°13 je devais aller piocher sur le joli blog de Nanie " Les douceurs de la famille Praline " et c'est Gabie du blog " Q-e-zine " qui doit venir piocher une recette chez moi. J'ai donc choisi une...
-
Petits flans à la jardinière de légumes
Voici une recette toute simple qui permet d'utiliser les restes, ça faisait longtemps que je n'en avais pas mis sur le blog. J'ai fait ces petits flans il y a quelques semaines, avec un restant de jardinière maison que je n'avais pas envie de jeter. C'était...
-
gâteau au pain, à la banane, noix de coco et chocolat
J'ai horreur de jeter le pain surtout que c'est moi qui le fait donc j'ai deux fois horreur de le jeter. Je fais des gâteaux avec, comme ici ou là. cette fois-ci j'avais aussi 2 bannanes très, très mûres qui s'ennuyaient dans ma corbeille à fruits donc...
-
Muffins groseilles-flocons d'avoine et tofu soyeux
Ma récolte de groseilles rouges a été bonne cette année, les petits oiseaux m'en ont laissé un peu plus que les autres années. En plus Victorien était chez nous, étant grand amateur de desserts je lui ai donc préparé de bons petits muffins aux groseilles...
-
Quetsches au Noyau de Pâte d'Amandes et Robe Feuilletée
Avec le restant de pâte feuilletée d'une tarte aux quetsches, je me suis amusée à faire des quetsches en robe feuilletée et aux amandes. Ingrédients non pesés : un restant de pâte feuilletée ( ma recette ) quelques quetsches un peu de pâte d'amandes un...
-
Galette soyeuse pomme-amandes
J'avais dit ici que je refairai cette recette avec d'autres fruits, c'est chose faite! et c'était très bon aussi. Ingrédients pour 1 plat à gratin individuel (12 cm de diamèttre) : 60 gr de tofu soyeux 20 gr de sirop d'agave 20 gr de farine T 65 20 gr...
-
Gratin de riz, courgette-mozzarella façon crumble
Une délicieuse manière de finir un restant de riz et de légumes, un petit gratin crumbelisé!!! Ingrédients pour 1 personne : 50 gr de riz cuit 1/2 oignon 1/2 courgette 1 rondelle de poivron rouge 3 cs de tomates pelées en dés et un peu de jus 1/2 boule...
-
Sablés aux noix de cajou
J'adore les noix de cajou et ça fait un moment que je voulais faire cette recette de sablés de Bernard. Aujourd'hui c'est chose faite et ils feront partis de mes biscuits préférés. Bon, il faut avouer que j'ai beaucoup de biscuits préférés, ça en fera...
-
Mise à l'honneur de MamieMartine
Aujourd'hui un rappel de recette grâce à MamieMartine du blog "Les petits plat de MamieMartine" qui a testé le crumble de courgettes, une ancienne recette du blog que je refais dès la saison des courgettes! Merci à MamieMartine pour sa confiance et son...
-
Salade de fenouil-carotte aux fruits secs
Si vous passez de temps en temps dans ma cuisine, vous avez du remarquer que je mangeais beaucoup sucré ces derniers jours!!! Ben oui! on ne se refait pas, gourmande on est, gourmande on le reste!!! Alors aujourd'hui, je vais faire un peu plus léger avec...
-
Crème soyeuse aux mirabelles
Petit dessert hyper simple, rapide et vraiment délicieux! A tester avec d'autres fruits suivant les saisons!!! Ingrédients pour 2 à 3 personnes : 200 gr de tofu soyeux 250 gr de mirabelles 2 cs de sucre 1 cs de sirop d'agave quelques mirabelles pour la...
-
Gratin de quinoa, légumes et chèvre
Avec cette recette, je participe au défi " Autour d'un ingrédient " lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". La marraine du mois, Charlotte du blog "Les recettes de la débrouille"...
-
Gâteau breton aux pruneaux
Je vous avais dit que je vous mettrai une recette pour utiliser la crème de pruneaux faites dernièrement. J'ai fait ce gâteau car il fait parti des rares desserts que mon mari aime. Je ne l'ai pas fait assez cuire, malheureusement, mais on l'a quand même...
-
Palets fourrés à la crème de pruneaux
J'ai fait ces biscuits, trouvés chez Malika du blog "Mes délicieuses créations", pour Noël et je les ai fourrés avec la crème de pruneaux qu'il me restait de mon gâteau Breton. Ils sont délicieux quand ils viennent d'être fait et bien fondant, mais ramollissent...
-
Crumble pommes, coings, sarrasin et noix
Il me reste quelques coings et pommes un peu flétris alors j'ai piqué la recette du crumble de Viviane du blog "Quoi qu'on mange ?". Il m'avait fait de l'oeil dès que j'ai vu sa recette car j'adore les crumbles et tous les ingrédients qui le compose....
-
Banana bread au gingembre, citron et cerises confites, abricots secs
Un banana bread aujourd'hui pour le défi de Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" et pour la marraine de ce mois-ci, Samar du blog "Mes inspirations culinaires" qui a choisi pour thème : "Once upon a time l'Amérique"...
-
Flan aux cerises et tofu soyeux
J'ai quelques bocaux de cerises à utiliser, donc voici une petite recette toute simple, rapide et surtout délicieuse. Ingrédients pour 2 personnes : 350 gr de cerises en bocal 1 oeuf 100 gr de tofu soyeux 40 gr de rapadura 25 gr de maïzena un peu d'amandes...
-
Hamburger à la butternut
Un hamburger vite fait si on achète le pain et le ketchup! ici j'ai fais moi même le pain et le ketchup mais ce n'est pas obligatoire bien sûr! C'est Rémi, qui se reconnaitra s'il passe par là, qui m'y a fait goûter et j'ai trouvé ça super bon et génial...
-
Butternut crumble-cake pomme-cannelle
Avec cette recette, je participe à la Bataille Food#42, défi culinaire créé par Jenna du blog " Bistro de Jenna". La marraine de la bataille#41 était Aurore du superbe blog Aurore's Bakery et la marraine de cette bataille est "kesquonmangemaman". Le thème...
-
Tarte aux lentilles corail et au curry de légumes
Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange . La marraine de ce moi-ci, Céline du blog "Linou cuisine" a choisi pour thème : Tartes en folie. Je vous propose donc...
-
Cake aux coings et flocons d'avoine, sans beurre
Voici un délicieux cake, super nourrissant, idéal pour le petit déjeuner. Je me suis largement inspiré de la recette du cake pommes-avoine sans beurre et peu sucré trouvé sur le site "Journal des femmes". J'y ai ajouté 20 gr de sucre, vous pouvez encore...
-
Muffins noix de cajou, rhubarbe
Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange . Le thème pour les vacances est "Tous au tapas'bar !" Alors on profite encore un peu de la rhubarbe avec ces délicieux...
-
Cookies aux flocons d'avoine, noix de cajou et chocolat
Vous allez dire, si vous passez ces temps-ci sur mon blog, que j'ai des noix de cajou à terminer. Vous n'aurez pas tord, le distributeur à noix de cajou à été plus rapide que moi et je me suis donc retrouver avec un gros paquet de noix de cajou, d'où...
-
Gâteau au chocolat à la butternut et fève tonka (sans beurre)
Je propose ce gâteau au chocolat à Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" pour le défi de " Compile moi un menu " qui a pour thème "Choco passion, choco plaisir", thème choisi par la marraine de ce mois-ci, Sylvie...