Top articles
-
Terrine de butternut, polenta et feta
Avec cette recette je participe à la " foodista challenge #115 " défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine de ce mois-ci, Catalina du blog " Le blog de cata " à choisi comme thème : Courges en folie . J'ai donc choisi ma courge...
-
Entremets noix de coco-chocolat blanc
Avec ces entremets tout blanc, je participe à la bataille food #132 , un défi gourmand créé par Jenna du blog " Le bistro de Jenna ", administré par Hélène du blog "" Keskonmangemaman? " qui gère la page Facebook de la bataille food . La marraine du mois...
-
Macarons coco-amandes-chocolat
Avec cette recette je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo" . Pour ce mois de décembre, le thème choisi par Nathalie et la marraine, Nessa du blog "Baking With Nessa, est : Les biscuits de Noël! ho! ho! ho! Un deuxième...
-
Galettes de kasha grillé
Ça faisait un certain temps que j'avais mit cette recette de côté, c'est une recette de Juliette du blog "Les recettes de Juliette". J'ai fait un peu à ma sauce avec les ingrédients que j'avais. Elles sont vraiment savoureuses, à refaire sans hésiter!...
-
Carrot cake aux noix, figues confites et épices
Avec cette recette, je participe au défi " Autour d'un ingrédient # 116 ", défi lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". La marraine de ce mois-ci, Amélie du blog "Cuisine de famille"...
-
Galette des rois à la pomme et caramel beurre salé
Avec cette recette je participe à la " foodista challenge #117 " défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine de ce mois-ci, Viviane du blog " Quoi qu'on mange " à choisi comme thème : En habit de pâte feuilletée. J'ai voulu...
-
Cookies chocolat et noix
Aujourd'hui, je participe à la "foodista challenge #68" défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine de ce mois-ci, Elodie du blog "La cuisine d'une toquée" nous a choisi comme thème "Les cookies à manger sous le plaid", tout...
-
Gratin de pâte-potiron-tofu fumé
Un petit gratin bien nourrissant et délicieux! Je l'ai tellement aimé que je l'ai fais 2 fois de suite. Ingrédients pour un plat de 13 x 13 : 60 gr de pâtes crues (torsades) 120 gr de potiron 100 gr de tofu fumé (aux graines de tournesol si vous avez)...
-
Potée "hippie"
Une recette de plat complet, délicieux servi avec une salade bien assaisonnée et de la baguette bien croustillante. C'est une recette du livre que ma fille m'a donné : "500 plats végétariens". Je l'ai déjà cité ici et fais aussi une autre recette par...
-
Sauté de légumes au tofu fumé et noix de cajou
Un petit plat réconfortant par ce temps bien gris et triste, inspiré de mon livre "500 plats végétariens". On peut l'accompagner de riz, moi je l'ai juste accompagné d'un pain maison bien croustillant, un délice! Ingrédients pour 1 personne : 50 gr de...
-
Tarte aux framboises
J'ai fait cette tarte il y a 2 semaines et on c'est régalé! On est en plein dans la saison des fruits rouges, il faut donc en profiter surtout quand on en à plein le jardin, miammm!!! Ingrédients : Pâte sablée : 220 gr de farine 1 cs de poudre d'amandes...
-
Cake aux coings et flocons d'avoine, sans beurre
Voici un délicieux cake, super nourrissant, idéal pour le petit déjeuner. Je me suis largement inspiré de la recette du cake pommes-avoine sans beurre et peu sucré trouvé sur le site "Journal des femmes". J'y ai ajouté 20 gr de sucre, vous pouvez encore...
-
Tarte aux lentilles corail et au curry de légumes
Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange . La marraine de ce moi-ci, Céline du blog "Linou cuisine" a choisi pour thème : Tartes en folie. Je vous propose donc...
-
Croquettes de légumes aux 2 poivres
Avec cette recette, je participe au défi " Autour d'un ingrédient " lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". La marraine du jeu, Valérie du blog "123 Dégustez"a choisi "le poivre"...
-
Renverse Mangue-coco-coulis fruits de la passion
Je propose ce gâteau à Nath du blog " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" pour le défi de " Compile moi un menu " qui a pour marraine Emilie du blog "La vie en République Dominicaine". Emilie a choisi pour thème : Voyage...
-
Butternut crumble-cake pomme-cannelle
Avec cette recette, je participe à la Bataille Food#42, défi culinaire créé par Jenna du blog " Bistro de Jenna". La marraine de la bataille#41 était Aurore du superbe blog Aurore's Bakery et la marraine de cette bataille est "kesquonmangemaman". Le thème...
-
Hamburger à la butternut
Un hamburger vite fait si on achète le pain et le ketchup! ici j'ai fais moi même le pain et le ketchup mais ce n'est pas obligatoire bien sûr! C'est Rémi, qui se reconnaitra s'il passe par là, qui m'y a fait goûter et j'ai trouvé ça super bon et génial...
-
Petits sablés citron-pavot
Avec cette recette, je participe au défi " Bataille food 75", défi créé par Jenna du Bistro de Jenna et dont l'administratrice du jeu et de la page facebook est Valérie du blog 1,2,3... dégustez! La précédente marraine Assia du blog "Gourmandise Assia"...
-
Flan aux cerises et tofu soyeux
J'ai quelques bocaux de cerises à utiliser, donc voici une petite recette toute simple, rapide et surtout délicieuse. Ingrédients pour 2 personnes : 350 gr de cerises en bocal 1 oeuf 100 gr de tofu soyeux 40 gr de rapadura 25 gr de maïzena un peu d'amandes...
-
Muffins au sirop d'érable, cranberries et noix de pécan
Avec cette recette, je participe au défi " Autour d'un ingrédient " lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". Pour la 79 éme édition, la marraine de ce défi, Hélène du blog "Keskonmangemaman"...
-
Salade d'hiver sucrée-salée
Je propose cette salade à Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" pour le défi de " Compile moi un menu " qui a pour thème "Après les agapes, vive les salades", mais attention des salades d'hiver, bien sûr! Une salade...
-
Salade au tofu fumé (comme une salade au lard)
La scarole est une salade d'hiver avec un beau coeur jaune et de grosses feuilles vertes autour qui sont un peu moins bonne en simple salade. Pour ne pas les jeter, je les ai préparé en salade cuite, comme ne salade au lard inspirée de la salade au lard...
-
Banana bread au gingembre, citron et cerises confites, abricots secs
Un banana bread aujourd'hui pour le défi de Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" et pour la marraine de ce mois-ci, Samar du blog "Mes inspirations culinaires" qui a choisi pour thème : "Once upon a time l'Amérique"...
-
Entremets individuels trois chocolat sur base cookies
Avec cette recette, je participe au défi la Bataille food, défi créé par Jenna du Bistro de Jenna et dont l'administratrice du jeu et de la page facebook est Valérie du blog 1,2,3... dégustez! La précédente marraine Silvie , du blog " citronelle and cardamone"...
-
Crumble pommes, coings, sarrasin et noix
Il me reste quelques coings et pommes un peu flétris alors j'ai piqué la recette du crumble de Viviane du blog "Quoi qu'on mange ?". Il m'avait fait de l'oeil dès que j'ai vu sa recette car j'adore les crumbles et tous les ingrédients qui le compose....