Galettes de kasha grillé

Publié le par christine

Ça faisait un certain temps que j'avais mit cette recette de côté, c'est une recette de Juliette du blog "Les recettes de Juliette". J'ai fait un peu à ma sauce avec les ingrédients que j'avais. Elles sont vraiment savoureuses, à refaire sans hésiter! 

Ingrédients pour 4 galettes :

50 gr de kasha 

1 oeuf

1/4 de poivron rouge en petits dés

1/2 petit oignon haché

25 gr de fromage râpé (cantal pour moi)

sel, poivre, herbes de Provence

1) Mettez le kasha dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes.

2) Égouttez le sarrasin puis versez-le dans un mixeur puis ajoutez l'oeuf, le sel et le poivre. Mixez 1 minute environ, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Versez dans un récipient.

3) Faites revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile puis ajoutez les dés de poivron. Laissez cuire quelques minutes.

4) Incorporez le mélange de la poêle dans le kasha ainsi que le fromage râpé et les herbes de Provence.

5) Dans une poêle huilée, faites cuire vos galettes à feu moyen environ 5 minutes . Une fois bien prise, retournez-les et faites cuire l'autre côté environ 2 minutes.

Vous pouvez servir ces galettes avec des légumes ou une salade .

Ou vous pouvez vous en servir aussi pour vos hamburger végétarien avec quelques lamelles de champignon ou autre. Elles se congèlent très bien.

Bonne journée à tous !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
J'adore le kasha alors ces galettes .... elle vont me plaire ! Belle journée
Répondre
M
Ces galettes végétales ont l'air délicieuses et c'est l'occasion en plus de manger du sarrasin, ce que l'on ne fait pas si souvent sous cette forme. Merci pour cette bonne idée. Bisous
Répondre
M
Quelle bonne idée ! Ça change ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre