La tartignole
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Avec cette recette je participe au défi du CMUM organisé par Nath "Une cuisine pour Voozenoo". Pour ce mois de février, le thème choisi par Nathalie est : Cuisine Ch'ti... du Nord.
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En fouillant un peu sur le Net, j'ai trouvé cette recette, sur Marmiton! Elle m'a tout de suite plu, surtout que j'avais des pommes qu'il était temps de manger. Une recette pas du tout photogénique mais tellement simple et délicieuse que je referai sûrement de temps en temps!
Ingrédients :
2 pommes (180 gr environ)
20 gr de beurre
40 gr de sucre + 30 gr environ
75 gr de farine
1/4 de cc de levure
1 oeuf
1/2 verre d'eau
1) Epluchez et coupez les pommes en lamelles, pas trop fines puis faites les cuire à la poêle avec le beurre et les 40 gr de sucre. Elles doivent être tendre et dorées.
2) Pendant la cuisson des pommes, mélangez la farine avec la levure puis délayez avec l'eau. Ajoutez l'oeuf et battez jusqu'à l'obtention d'une pâte à crêpe épaisse.
3) Une fois les pommes bien dorées, versez la pâte dans la poêle et laissez cuire jusqu'à ce que la pâte soit prise.
4) Retirez la tartignole sur une assiette, versez les 30 gr de sucre dans la poêle et remettez-y la crêpe côté non cuit. Poursuivez la cuisson environ 5 mn à couvert.
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Saupoudrez d'un peu de sucre avant de servir tiède de préférence et surtout de se régaler!
Bonne journée à tous !