Top articles
-
Entremets individuels coco-chocolat blanc coeur exotique
J'ai préparé ce petit dessert pour l'anniversaire de ma soeur, un petit dessert tout doux, chocolaté et fruité que l'on a dégusté avec une tasse de thé! Il nous a fait voyager avec son petit goût exotique de noix de coco et de confiture papaye-passion,...
-
Brownie fève Tonka-framboises
Quand j'ai vu le brownie de Gridelle, je suis dis en voilà une délicieuse idée pour mettre en valeur mes jolies framboises du jardin. Donc, merci Gridelle, je me suis bien régalée. J'ai juste divisé les proportions par 2. Ingrédients : 62 gr de beurre...
-
Courgette cake fève Tonka et pépites de chocolat
Un gâteau que j'avais emmené pour mon petit séjour en Bretagne mais que j'avais oublié de prendre en photo, je l'ai donc refait ce week-end, pour mon plus grand plaisir! J'adore les carrot cakes, j'en ai quelques-uns sur le blog comme ici, ou là ou encore...
-
Bûche 3 chocolats et poire (ma 1ère bûche)
Je ne suis pas bûche du tout mais il fallait bien que j'essaie d'en faire une un jour, quand même. Je suis assez contente de ma première bûche et elle à beaucoup plus à ma famille et à moi aussi, hummm!!! Il faut dire que le 3 chocolats est le dessert...
-
Sandwich crudités et parmesan
Aujourd'hui, je participe à la "foodista challenge #64" défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine de ce mois-ci, Meriem du blog "La casbah des délices" à choisi pour thème : Vamos à la playa. C'est donc un sandwich que j'emmènerai...
-
Banane cake amandes-raisins secs et figues sèches
Quoi de meilleur pour attaquer la journée qu'un bon cake avec plein de bonnes choses dedans? Et ce cake permet d'utiliser des bananes un peu trop mûres pour être dégustées nature, c'est cool, non? Ingrédients : 3 bananes bien mûres écrasées (300 gr environ)...
-
Cake pommes, amandes gingembre et raisins secs
Je me suis inspirée de mon cake à la compote de pomme pour faire celui-ci dans un moule plus petit, il fait 18 cm. J'ai aussi changé la garniture. C'est un cake que j'ai mangé au petit déjeuner et je me suis régalée! Ingrédients pour un moule de 18 cm...
-
Gratin de semoule de pois chiche aux champignons
Avec cette recette, je participe au défi " Autour d'un ingrédient # 114 ", défi lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". La marraine de ce mois-ci, Nathalie du blog " Cuisine pour...
-
Biscuits aux raisins secs et cranberries
Pour ces biscuits, je me suis largement inspirée des biscuits de Momo du blog Momo délices. Momo les a trouver elle même chez Soulef du blog "Amour de cuisine". J'ai juste ajouté 50 gr de cranberries aux raisins secs et je les ai fait tremper dans du...
-
Les outrageous cookies au chocolat de Martha Stewart
Vous avez sûrement croisés ces cookies très, très chocolat, tout comme moi, sur de nombreux blogs! Je les ai enfin fait et franchement, ils valent le détour si on adore le chocolat! Par contre, il faut oublié le régime le temps de la dégustation? oups!...
-
Grimolle poitevine aux pommes et amandes
C'est chez Viviane du blog" Quoi qu'on mange? " que j'ai vu ce gâteau recouvert d'amandes bien dorées comme j'aime! Une vraie tentation. Viviane l'a elle même découvert chez Soulef du blog "Amour de cuisine". Un gâteau plutôt d'automne qui va donc parfaitement...
-
Gâteau au citron et noisettes
Coucou! J'étais un peu absente ces temps-ci mais me revoilà avec un petit gâteau très gouteux, un vrai régal. J'ai repris la recette du gâteau au citron que j'avais fait il y a quelques temps et changer un peu les ingrédients, il est encore meilleur!...
-
Flans au quinoa, poivron rouge et Cantal
Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #111" défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine de ce mois-ci, Isabelle du blog "La cuisine d'ici et d'ISCA" à choisi pour thème : les poivrons, piments & paprika. J'ai...
-
Salade mangue-avocat-radis et chou fleurs
Je propose cette recette à Lilie du blog "La cuisine maison, et pourquoi pas moi?" marraine de la "Battle food # 61" qui a été choisie par la marraine précédente Hélène du blog "Keskonmangemaman ?". Pour rappel, la Battle food est un défi créé par Carole...
-
Bowl cake à la banane, chocolat, coco
Avec ce petit déjeuner gourmand, je participe à la bataille food#126, un défi gourmand créé par Jenna du blog " Le bistro de Jenna ", administré par Hélène du blog "" Keskonmangemaman? " qui gère la page Facebook de la bataille food . La marraine du mois...
-
Gâteau au pain, pommes, noisettes épices et cassonade
Avec cette recette je participe au défi " Autour d'un ingrédient " lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". Un jeu sans prise de tête dont le seul but est de partager des recettes...
-
Riz au carotte et fenouil au curry
Aujourd'hui je vous propose une assiette de riz, carotte et fenouil du Pré de la rivière, des petits fenouils concentré en goût anisé. Avec cette recette je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog "...
-
Entremets individuels mangue chocolat au lait
Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #81" défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine de ce mois-ci, Sylvie du blog "La table de Clara" a choisie comme thème : le chocolat. Je propose cette recette que j'ai...
-
Mes premières pavlovas ananas-passion
Pour ma première fois, je me suis inspirée de la recette de Maxime du blog "Empreinte sucrée"J'ai juste diminué les ingrédients et à la place de les faire aux fruits rouges j'ai fait ces pavlova aux fruits exotiques. Il faut que je m'entraine encore un...
-
Riz confit à l'orange sanguine (Kalamar jarda)
Avec cette délicieuse recette originale, je participe au défi "Autour d'un ingrédient # 108" lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". Ce mois-ci c'est Nessa du blog "Baking with...
-
Petites roses toutes roses à la roses
Avec ces jolies roses je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo" . Le thème du mois d'octobre, comme tous les ans est Octobre rose . J'ai donc réalisé des petites roses toutes roses avec les dernières framboises de mon...
-
Cookies au sarrasin et pépites chocolat
Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ". C'est Florence du blog "Dans ma p'tite cuisine rose" qui a choisi pour thème ce mois-ci : Finger food. Je propose...
-
Gratin de macaronis à la butternut
Le temps des gratins et des courges est bien de retour, profitons-en un maximum! J'ai trouvé cette recette chez Vanda du blog "Chez Vanda". J'ai divisé les proportions par 4 étant seule à manger la butternut et fait avec les ingrédients que j'avais. Je...
-
Cake au mascarpone, noisettes, raisins secs et écorces de citons confits
Je propose ce cake à Michelle pour les quinze ans de son blog! Joyeux blog-anniversaire Michelle! J'espère que ce petit cake hyper moelleux lui fera plaisir! Et je souhaite encore de nombreux anniversaires à son Joli blog! Ingrédients pour un moule de...
-
Gratin de quenelles de semoule de pois chiche saveur couscous
Avec ce gratin je participe à la "foodista challenge #97" défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine de ce mois-ci, Ewa du blog "Les horizons d'Ewa" à choisi pour thème : Les grains de semoule. Qu'elle soit de blé, d'orge,...