Top articles
-
Carrés aux noix mixtes et 2 chocolats
Noël approche, il est temps de faire les petites gourmandises et petits gâteaux! A vos fourneaux! J'avais repéré depuis un moment ces petits carrés chocolatés pleins de fruits secs sur le blog "Amour de cuisine". J'ai donc testé cette recette toute simple...
-
Dômes chocolat blanc-tonka-framboises
J'ai eu de la fève tonka par ma fille à Noël alors je vous propose, en ce moment, quelques desserts parfumés avec celle-ci, un parfum que j'adore. Aujourd'hui ce sera un petit dessert genre panna cotta, tout doux, pas trop sucré avec une petite note acidulée...
-
Assiette véggie et ces galettes carotte-butternut-flocons de pois chiche
J'adore me faire des assiettes avec plein de bonnes choses dedans. Ici il y a du choux rouge en vinaigrette, du boulgour, une purée de patate douce, des champignons farci au fromage frais épicé, quelques raisins secs et 2 galettes de légumes dont voici...
-
Assiette véggie automnale
L'automne m'inspire pour les assiettes véggie, je vous en avais déjà proposé une ici! Je prend des idées sur mon livre "Assiettes véggie" de Marabout et je compose avec ce que j'ai dans mes placards et mon frigo. Voici donc, aujourd'hui, une idée de repas...
-
Salade printanière
Il fait beau en ce moment, alors rien de meilleur qu'une belle salade fraîche et croquante arrosée de votre vinaigrette maison préférée. Ingrédients par personne : 1 poignée de feuilles de chêne blonde 1 beau champignon de Paris 5 à 6 radis 1 cs de granola...
-
Mini-cocotte épinards-champignon et chèvre
J'adore les épinards frais tout simplement à la crème, mais j'avais envie de les cuisiner un peu autrement! Et ces petits flans m'ont régalé! Ingrédients pour 2 mini-cocottes : 80 gr d'épinards cuits (j'ai oublié de les peser cru je pense que 150 à 200...
-
Galettes de riz aux lentilles corail et fines herbes
J'ai trouvé cette recette sur un magasine "gourmand". Une très bonne idée pour utiliser un reste de riz. Elles étaient accompagnées d'une salade de légumes d'hiver, mais n'étant plus en hiver, je les aient accompagnées d'une jardinière de légumes de printemps,...
-
Gâteau à la rhubarbe-cardamome et amandes
Un gâteau presque léger car, pas de beurre mais un fromage blanc à la place, et bien fruité. Un régal accompagné ou non de fraises au sirop! Ingrédients pour un plat 18 X 18 : 150 gr de farine 50 gr de poudre d'amandes 100 gr de sucre 3 oeufs 80 gr de...
-
Galettes de pois cassés et carottes
Dès que j'ai vu les galettes de pois cassés chez Marie L du blog "Allergique Gourmand" je savais que j'allais les faire! Les voici donc, j'ai juste divisé les proportions par 2 et j'ai obtenu 5 petites galettes gourmandes. Je ne sais jamais trop comment...
-
Galettes d'avoine-carotte-haricot vert et leur sauce rose
Avec cette recette je participe au défi de " Compile moi un menu " organisé par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo et Sandra du blog «Encore un gâteau ». Le thème de ce mois-ci est, comme tous les ans, "Octobre rose" pour la lutte contre le cancer...
-
Tartelettes au pomme et crème pâtissière (sans cuisson au four)
J'ai fait ces petites tartelettes pour utiliser un reste de crème pâtissière que j'avais préparée pour des babas au rhum et quelques langues de chat qu'il me restait de mon gâteau hibou. Je ne voulais pas vraiment les poster mais on s'est tellement régalé...
-
Gratin de boulgour et courgettes
J'ai fait cette recette il y a quelques semaines avec les courgettes du jardin de belle maman et j'avais oublié de vous la poster. La voici donc pour les amateurs de boulgour comme moi! C'est une recette que j'ai trouvé sur une vieille fiche en faisant...
-
Entremets exotiques (vite fait)
Un ananas et une mangue dans ma corbeille à fruits, des Bretons qui adorent les desserts fruités dans ma cuisine, ont donnés ce petit dessert improvisé qui va assez vite à réaliser car il était bon à déguster en à peine 2 heures. La magie de l'agar agar!!!...
-
Galettes végétariennes aux champignons bruns
Avec cette recette j e participe au jeu : "Recettes autour d’un ingrédient", lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu Martine du blog Kilomètre-0 a choisi l’ingrédient...
-
Gratin de macaronis au chou fleur et fourme d'Ambert
Avec ce gratin de chou fleur, je participe au défi "les choux" de" recettes.de". Ma maman nous faisait de temps en temps ce gratin mais avec des pommes de terre. J'ai eu envie de remplacer les pommes de terre par des macaronis et le gruyère par de la...
-
Butternut-cake cannelle, flocons d'avoine et noix de cajou
Je suis encore en vacances avec une grosse envie d'un cake bien nourrissant pour le petit déjeuner. J'ai donc fait ce cake avec ce que j'avais sous la main. Il est idéal pour commencer une journée de ski , enfin si j'en faisais, hihi!!!! Ce qui n'est...
-
Crème façon panna cotta et son coulis de fruit de la passion
Un petit dessert vite fait au parfum exotique, ça vous dit ? Oui? Alors ces petites crèmes sont pour vous. Je propose aussi cette recette à Claudine du blog "Cuisine de Gut"pour '"Cuisinons de saison en Mars". Ingrédients pour 4 à 5 crèmes : 400 ml de...
-
Cookies aux flocons d'avoine, noisette et chocolat
Un petit cookie ça ne se refuse pas, n'est-ce-pas? J'ai déjà fait trois fois cette recette inspirée d'un petit magasine "Ôdélices" trouvé dans mon magasin bio. Cette recette est réalisée, normalement avec un porridge tournesol-lin-courge mais aucune trace...
-
Gratin d'orge aux fèves fraîches et mozzarella
Un gratin inspiré d'une recette d'un livre "100 recettes végétariennes" qui m'a permis d'utiliser mon orge perlé, que je ne sais jamais trop comment accommoder. Belle trouvaille, c'était bien bon! Ingrédients par personne : 40 gr d'orge perlé 1 cc de...
-
Cake chocolat et sa crème anglaise à la vanille de tahiti
Je n'avais pas encore mit ce cake sur le blog et pourtant c'est le cake que je faisais très souvent pour les anniversaires de mes enfants! J'ai retrouvé la recette dans mon vieux classeur, c'était une recette découpez dans un "mode et travaux de 1996",...
-
Brochettes dessert, fruitées ou chocolatées!
Avec ce dessert, je participe au défi de " Compile moi un menu " organisé par Nath du blog " Une cuisine pour Voozeoo ", Gabrielle du blog " Petite cuillère et charentaises " et Chantal " La cuisine de Blanche ". Le thème étant "Une belle brochette",...
-
Mousse de melon-coco
Avec ce dessert tout léger comme un nuage, je participe au défi "Recette autour d'un ingrédient", défi lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". Un jeu sans prise de tête dont le...
-
Mousse à cannelle et compote de pomme
Aujourd'hui je vous propose un petit dessert léger avec les premières pommes de mon jardin. J'ai trouvé la recette de la mousse à la cannelle dans "Gourmand" c'est pourquoi je propose ce petit dessert au defi de " Compile moi un menu " organisé par Nath...
-
Gratin d'aubergines, tomates et parmesan
Il faut avouer qu'un gratin, ce n'est pas très photogénique mais ce gratin est tellement bon que je l'ai déjà fait 3 fois et je ne veux pas perdre la recette pour le refaire encore! Alors je vous le propose même si c'est un gratin bien connu! J'ai emprunté...
-
Mise à l'honneur : Merci Vanda
Aujourd'hui pas de nouvelle recette mais l'occasion de revoir une ancienne recette grâce à Vanda du blog "Chez Vanda" qui à testé mon cake aux coings et flocons d'avoine. Son joli cake agrémenté de cramberries et ces jolies photos ensoleillées donnent...