Verrines apéritives au quinoa, pamplemousse, grenade et feta
Je propose cette recette à Nath "Une cuisine pour Voozenoo", Viviane du blog "Quoi qu'on mange?" qui ont choisi pour thème : "Apéro festif...Tchin Tchin!
Pour changer un peu du saumon et du foie gras, je vous propose des petites verrines goûteuses et rafraîchissantes, à déguster sans modération!
Ingrédients pour 4 à 6 mini-verrines (selon la grandeur) :
50 gr de quinoa
50 gr de graines de grenade
1 quartier de pamplemousse chinois (environ 60 gr)
30 gr de feta
votre vinaigrette préférée
2 brins de coriandre ciselés
1) Faites cuire le quinoa à couvert dans 100 gr d'eau salée pendant 15 à 20 m (suivant le temps indiqué sur le paquet). Laissez refroidir.
2) Retirez la peau du quartier de pamplemousse et séparez-le en petits morceaux.
3) Emiettez la feta.
4) Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et mélangez bien le tout.
5) Répartissez dans vos petites verrines et placez au frigo jusqu'au moment de servir. Dégustez bien frais.
J'avoue ne pas être une grande fan de quinoa chaud sauf s'il est mélangé à beaucoup d'autres ingrédients et bien épicés mais froid en salade, j'adore8 Et vous, plutôt chaud, plutôt froid ou pas du tout le quinoa ?
Je propose aussi cette recette à Claudine du blog "Cuisine de Gut" pour son défi "Cuisinons de saison en décembre".
A la votre et à bientôt !