Cake pommes, amandes gingembre et raisins secs
Je me suis inspirée de mon cake à la compote de pomme pour faire celui-ci dans un moule plus petit, il fait 18 cm. J'ai aussi changé la garniture. C'est un cake que j'ai mangé au petit déjeuner et je me suis régalée!
Ingrédients pour un moule de 18 cm :
25 gr de farine de sarrasin
50 gr de farine T 80
30 gr de poudre d'amandes
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de bicarbonate
40 gr de sucre complet (mascobado)
20 gr de miel
25 gr de flocons d'avoine
1 cc de gingembre en poudre
1 gros oeuf (ou 2 petits)
25 gr d'huile de pépin de raisin
100 gr de compote de pomme (maison pour moi)
50 gr de raisins secs
1 grosse pomme en petits dés
quelques amandes effilées
1) Dans un récipient, mélangez les farines avec la levure, le bicarbonate, le sucre, les flocons d'avoine et le gingembre.
2) Dans un autre récipient, battez les oeufs avec le miel, l'huile et la compote.
3) Mélangez bien les deux préparations puis incorporez les dés de pommes et les raisins secs
4) Préchauffez le four à 160°.
5) Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré ou recouvert de papier sulfurisé. Parsemez d'amandes effilées.
6) Enfournez pour 50 minutes à 1 heure, le pique à brochette doit ressortir sec.
7) Laissez tiédir légèrement avant de démouler sur une grille. Laissez refroidir et déguster.
Je propose cette recette à Stéphane du site "Recette. de" pour le défi du mois de février qui a pour thème "Pommes sucrées ou salées".
A bientôt !