Cookies aux pépites de chocolat fourrés au beurre de cacahuètes
Avec ces délicieux cookies, je participe au défi de "Compile moi un menu" organisé par Nath du blog "Une cuisine pour Voozeoo", Gabrielle du blog "Petite cuillère et charentaises" et Chantal "La cuisine de Blanche".
La marraine de ce mois-ci, Délphine du blog "Oh la gourmande" a choisi pour thème : "J'peux pas!!...J'ai l'goûter!", j'ai décidé de faire des petits gâteaux à grignoter, les enfants aiment ça en général et les grands aussi d'ailleurs.
Ingrédients pour environ 18 cookies :
1 oeuf
150 gr de farine
60 gr de sucre roux
40 gr de beurre mou
30 gr de purée de cacahuètes
1/2 cc de levure
60 gr de pépites de chocolat
Fourrage :
30 gr de chocolat blanc
30 gr de beurre de cacahuètes
1 cc d'huile d'arachide
1) Mélangez le beurre, la purée de cacahuètes et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
2) Incorporez l'oeuf puis ajoutez la farine et la levure. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
3) Incorporez les pépites de chocolat puis placez au moins une heure au frigo. (On peut préparer la pâte la veille)
4) Préparez la garniture en faisant fondre le chocolat blanc avec le beurre de cacahuètes et l'huile d'arachide au bain-marie ou au micro-onde. Placez au frigo pour que la préparation soit moins coulante (environ 15 à 20 minutes).
5) Préchauffez le four à 180°.
6) Prenez une petite portion de pâte, faites une boulette et aplatissez-la en formant un petit creux au milieu.
7) Mettez 1/2 cc de préparation au beurre de cacahuètes au centre de la petite portion de pâte et recouvrez avec un autre morceau de pâte. Soudez bien le tour pour que le fourrage ne se sauve pas à la cuisson.
8) Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte. puis enfournez pour 12 à 15 min. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster!
Idéal pour le goûter au retour de l'école avec un chocolat chaud, un verre de lait ou de jus de fruit pour les petits, ou un thé ou un café pour les plus grands.
A bientôt !