Poêlée de choux kale, tofu fumé et riz
Je suis un peu absente du blog pour cause de gardiennage de la ferme de mon fils Victorien : "Le pré de la rivière" et j'avoue que ce n'est pas de tout repos! J'en profite pour manger un peu de ces légumes bio avec, ici le choux kale. On ne peut pas dire qu'il ait un goût transcendant, mais accommodé de cette façon, j'ai beaucoup aimé. C'est aussi une bonne idée pour cuisiner un reste de riz.
Ingrédients par personne :
5 à 6 feuilles de choux kale
30 gr de tofu fumé en dés
1 petit oignon rouge émincé
3 à 4 cs de riz basmati cuit
sel, poivre
1) Enlevez la grosse côte des feuilles de chou kale et plongez les feuilles dans l'eau bouillante pendant 5 minutes. Égouttez et hachez-les grossièrement.
2) Dans une poêle, faites revenir l'oignon rouge dans un peu d'huile d'olive puis ajoutez les dés de tofu. Laissez dorer quelques minutes.
3) Ajoutez le chou kale, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes.
4) Incorporez le riz et laissez encore sur feux doux pendant 5 minutes. Servez aussitôt.
Cette poêlée m'a réconcilier avec le chou kale que je n'avais pas aimé la 1 ère fois que j'y ai goûté.
Et vous, aimez-vous le chou kale ?
Je suis vraiment désolée si vous voyez de gros panneaux de publicité cela est indépendant de ma volonté! Ça m'embête même aussi, je pense que cela viens d'Over-blog!
A bientôt !