Banane cake amandes-raisins secs et figues sèches
Quoi de meilleur pour attaquer la journée qu'un bon cake avec plein de bonnes choses dedans? Et ce cake permet d'utiliser des bananes un peu trop mûres pour être dégustées nature, c'est cool, non?
Ingrédients :
3 bananes bien mûres écrasées (300 gr environ)
60 gr d'huile de pépins de raisin
80 gr de sucre de canne blond
40 gr de miel
120 gr de farine
80 gr de poudre d'amandes
2 oeufs
1 blanc
1 cc de levure
1/2 cc de bicarbonate
1 pincée de sel
1 cc de jus de citron
50 gr d'amandes concassées
50 gr de raisins secs
80 gr de figues sèches en dés
1 poignée d'amandes effilées
1) Préchauffez le four à 160°.
2) Dans un récipient, mélangez la farine, la poudre d'amandes, la levure, le bicarbonate, le sucre et le sel.
3) Ajoutez l'huile, les 2 oeufs en mélangeant bien puis le miel, le jus de citron et les bananes.
4) Incorporez les amandes, les raisins et les dés de figues.
5) Battez le blanc en neige et incorporez-le délicatement.
6) Versez la pâte dans le moule à cake recouvert de papier sulfurisé ou bien beurré et parsemez d'amandes effilées.
7) Enfournez pour 50 minutes à une heure, le pique à brochette doit ressortir sec.
Je me suis régalée avec ce cake bien garni et plein de saveurs, aussi bien au petit déjeuner qu'au goûter!
A bientôt !