Carrés aux pommes et flocons d'avoine
Je propose cette recette à Nath "Une cuisine pour Voozenoo", Viviane du blog "Quoi qu'on mange?" qui ont choisi pour thème : Battle "Apple c/Pear ou Pomme c/Pear".
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Aujourd'hui je propose une recette de pomme sans poires. J'ai trouvé cette recette sur le blog "Ricardo". Délicieuse recette pour utilisé la compote de pommes maison .
Ingrédients :
pâte :
140 gr de flocons d'avoine
120 gr de farine
100 gr de sucre roux
125 gr de beurre fondu
30 gr de sirop d'érable (2 cs)
Garniture :
100 gr de sucre blond de canne (ou roux)
30 gr de maïzena
500 gr de compote de pommes (maison pour moi)
1 cc de cannelle
1) Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients de la pâte et réservez.
2) Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients puis portez les à ébullition quelques minutes afin que la préparation épaississe. Réservez.
3) Préchauffez le four à 180°.
4) Dans un plat de 18 X 18, recouvert de papier cuisson, tassez la moitié de la pâte.
5) Versez la préparation aux pommes dans le plat.
6) Répartissez uniformément l'autre moitié de pâte sur la compote. Puis enfournez pour 45 minutes environ, le carré doit être joliment doré.
Découpez en carrés et servez tiède ou froid. J'ai fait cette recette la veille, il était donc un peut mou mais vraiment délicieux quand même. Je les ai servis nature mais vous pouvez accompagner ces carrés de glace vanille ou caramel beurre salé pour plus de gourmandise!
Je propose aussi cette recette à Claudine du blog "Cuisine de Gut" pour son défi "cuisinons de saison en janvier".
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Je vous souhaite une très bonne année 2021 en espérant qu'elle sera meilleure que l'année 2020 et vous dis à bientôt !