Biscuits aux raisins secs et cranberries
Pour ces biscuits, je me suis largement inspirée des biscuits de Momo du blog Momo délices. Momo les a trouver elle même chez Soulef du blog "Amour de cuisine". J'ai juste ajouté 50 gr de cranberries aux raisins secs et je les ai fait tremper dans du rhum au lieu de la fleur d'oranger. J'ai adoré ces biscuits, par contre ils non pas trop plus chez moi, ils manquaient de chocolat, lol!!! Je les referais donc juste pour moi, miamm!!!
Ingrédients pour une trentaines de biscuits :
2 oeufs
140 gr de sucre (vanillé maison pour moi) + un peu pour la finition
100 gr de beurre
50 gr d'huile
1 sachet de levure chimique ou 2 cc de bicarbonate
100 gr de raisins secs
50 gr de cranberries sèches
1 petit bouchon de rhum
400 gr de farine
1) Faites tremper les raisins et les cranberries dans le rhum le temps de préparer la pâte.
2) Dans le robot, battez le beurre, l'huile et le sucre.
3) Incorporez les oeufs puis la farine et la levure ou bicarbonate. Battez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
4) Ajoutez les raisins et les cranberries égouttés et passés dans un peu de farine (je les ai mis avec le rhum donc sans les fariner).
5) Préchauffez le four à 180°.
6) Formez des boulettes d'environ 30 gr puis aplatissez-les, trempez-les dans le sucre puis faites des stries à l'aide d'un verre.
7) Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 à 20 minutes.
A déguster avec une bonne tasse de thé, c'est un délice! Je les ferrai à la fleur d'oranger la prochaine fois!
Bonne journée à tous !