Top articles
-
Cake aux cassis et flocons d'avoine
Je propose ce cake sucré à Nathalie « Une cuisine pour Voozenoo » , Viviane « Quoi qu’on mange ? » et Chantal « La Cuisine de Blanche » du défi " Compile moi un menu " pour le "buffet campagnard, saveur du terroir" thème de ce mois-ci, proposé par la...
-
Brownies amandes et fruits rouges
À l'heure du thé ou café rien de mieux qu'un carré de chocolat pour l'accompagner et pourquoi pas un carré de brownie, encore meilleur, non ? J'ai incorporé les premiers fruits rouges de mon jardin dans ce brownie pour y apporter une note acidulée. Attention!...
-
Salade de quinoa aux fruits rouges et aux herbes
Avec cette salade, je participe au défi " Bataille food 69", défi créé par Jenna du Bistro de Jenna et dont l'administratrice du jeu et de la page facebook est Valérie du blog 1,2,3... dégustez! La précédente marraine Choup' du blog Pâte à choup' a choisi...
-
Sandwich crudités et parmesan
Aujourd'hui, je participe à la "foodista challenge #64" défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine de ce mois-ci, Meriem du blog "La casbah des délices" à choisi pour thème : Vamos à la playa. C'est donc un sandwich que j'emmènerai...
-
Cake cerises, framboises et amandes
Avec cette recette, je participe au défi " Bataille food 79", défi créé par Jenna du Bistro de Jenna et dont l'administratrice du jeu et de la page facebook est Valérie du blog 1,2,3... dégustez! La précédente marraine Cindy du blog "Comme une envie de...
-
Salade de boulgour aux pois chiche et grenade
Une petite salade bien gourmande et nourrissante, ça vous dit ? Ingrédients pour 2 à 3 personnes : 150 gr de boulgour 300 ml d'eau bouillante salée 100 gr de pois chiche cuit 60 gr de graines de grenade 25 gr de noix de cajou concassées 1 petite carotte...
-
Gâteau aux coings au vin blanc épicé (que des blancs d'oeuf)
Il me reste quelques coings qui commencent à s'abimer, d'où ce délicieux gâteau confectionné avec des coings cuits dans un sirop de vin blanc aux épices. Il m'a aussi aidé à écouler 3 blancs d'oeuf qui se trouvaient dans mon frigo. Je propose donc ce...
-
Cookies chocolat- amandes caramélisées
Les cookies, je ne m'en lasse pas, la preuve en voici une nouvelle recette au chocolat et amandes caramélisées. Toujours avec ma base de cookies fétiche au chocolat en remplaçant, cette fois-ci la moitié du chocolat par des amandes caramélisées, trop,...
-
Verrines apéritives au quinoa, pamplemousse, grenade et feta
Je propose cette recette à Nath " Une cuisine pour Voozenoo", Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" qui ont choisi pour thème : "Apéro festif...Tchin Tchin! Pour changer un peu du saumon et du foie gras, je vous propose des petites verrines goûteuses...
-
Entremets éclipse aux fruits rouges
J'ai fait ce gâteau pour les 36 ans de mon fils Victorien. Je suis parti de mon entremets à l'abricot en changeant les fruits et en remplaçant le financier par mon gâteau aux groseilles qui s'accorde, évidemment, très bien avec les entremets aux fruits...
-
Carrés aux pommes et flocons d'avoine
Je propose cette recette à Nath " Une cuisine pour Voozenoo", Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" qui ont choisi pour thème : Battle "Apple c/Pear ou Pomme c/Pear". Aujourd'hui je propose une recette de pomme sans poires. J'ai trouvé cette recette sur...
-
Les outrageous cookies au chocolat de Martha Stewart
Vous avez sûrement croisés ces cookies très, très chocolat, tout comme moi, sur de nombreux blogs! Je les ai enfin fait et franchement, ils valent le détour si on adore le chocolat! Par contre, il faut oublié le régime le temps de la dégustation? oups!...
-
Cake pommes, amandes gingembre et raisins secs
Je me suis inspirée de mon cake à la compote de pomme pour faire celui-ci dans un moule plus petit, il fait 18 cm. J'ai aussi changé la garniture. C'est un cake que j'ai mangé au petit déjeuner et je me suis régalée! Ingrédients pour un moule de 18 cm...
-
Pain d'épices à la bière blanche
Je propose un pain d'épices pour le défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange . Le thème étant "Cuisinons à la bière" j'ai remplacé le lait par une bière blanche. Ingrédients : 200 ml de bière blanche...
-
Cookies très sarrasin aux raisins secs et clémentines confites
Avec cette recette, je participe au défi " Autour d'un ingrédient " lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". La marraine du jeu Viviane du blog "Quoi qu'on mange" a choisi le sarrasin...
-
Petites crèmes au thé Matcha, chocolat blanc et coulis de groseilles
Du thé Matcha dans mon placard, du coulis de groseilles dans mon congélo, m'ont donné l'idée de faire des petites crèmes. J'ai eu envie de les sucrer avec du chocolat blanc pour apporter un peu plus de crémeux à mes petits bol de crème. Le coulis de groseilles...
-
Cake à la banane, clémentines confites et pépites de chocolat
Ce cake permet d'écouler les bananes un peu trop mûres qui s'ennuient dans votre corbeille à fruits. Ayant beaucoup de confitures maison dans mon placard, j'ai remplacé le sucre par une confiture quetsches-cannelle, ce qui m'a donné un cake pas trop sucré,...
-
Boulettes noix de coco
Voici quelques petites boulettes toute simple que j'offre à Nath " Une cuisine pour Voozenoo", Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" et la marraine de ce mois-ci, Claudine du blog "la cuisine de Gut" pour le défi de " Compile moi un menu " Qui a pour...
-
Salade d'endive-avocat-grenade
Encore une petite salade d'endive, il faut dire que c'est de saison, alors profitons-en! Ingrédients par personne : 1 belle endive émincée 1/2 avocat en dés 2 cs de graines de grenade 1 oeuf dur 2 cs de maïs 6 noisettes concassées torréfiées Sauce : 1...
-
Quiche à la courge bleue de hongrie et choux kale
Cela fait au moins 3 fois que je fais cette délicieuse quiche. Je croyais l'avoir mise sur le blog mais, non! Pas trouvée! La voici donc avec la bleue de Hongrie, vous pouvez, bien sûr la faire avec la butternut, la courge olive ou même le potimarron....
-
Harira végétarienne
Avec cette recette, je participe au défi " Bataille food 71", défi créé par Jenna du Bistro de Jenna et dont l'administratrice du jeu et de la page facebook est Valérie du blog 1,2,3... dégustez! La précédente marraine Charlie du blog Charlie Cocotte...
-
Torsade au tofu fumé et pleurotes
Les pâtes c'est délicieux mais je trouve que c'est encore meilleur avec plein de truc dedans! Et cette recette est une bonne manière d'utiliser un reste de pâtes! Ingrédients pour 1 personne : 100 gr de torsades cuites 40 gr de tofu fumé en bâtonnets...
-
Tuiles aux amandes
Quand j'ai vu les tuiles aux amandes de Méli j'ai tout de suite mis la recette de côté pour la faire. Et voilà, c'est chose faite et je la remercie car franchement ces tuiles sont délicieuses. Ingrédients : 200 gr d'amandes effilées 185 gr de sucre (j'ai...
-
Assiette gourmande fruitée
C'est la cueillette des fruits rouges en ce moment, dans mon jardin, cerises, groseilles, framboises et bientôt les cassis, hummm!!! Alors pour un repas en famille j'ai fait une petite assiette bien garnie de gourmandises fruitées avec quand même une...
-
Butternut cake aux carottes confites au gingembre et noix
C'est le grand jour de la "Foodista chalange" aujourd'hui! J'ai été choisie par d'Élodie du joli blog " La cuisine d'une Toquée " pour devenir la marraine de l'édition # 69 et j'ai choisi pour thème" Quand les légumes s'invitent au dessert". J'ai hâte...