Cake cerises, framboises et amandes
Avec cette recette, je participe au défi " Bataille food 79", défi créé par Jenna du Bistro de Jenna et dont l'administratrice du jeu et de la page facebook est Valérie du blog 1,2,3... dégustez! La précédente marraine Cindy du blog "Comme une envie de douceur" a choisi comme parrain Arthur du blog " Laclac, la cuisine sans lactose".
![](https://img.over-blog-kiwi.com/1/41/06/70/20200626/ob_3df4a6_56191336-2094390770680110-528330905973.jpg#width=451&height=451)
![](https://img.over-blog-kiwi.com/1/41/06/70/20200626/ob_0da4e3_ob-c541ab-logo-bf-copy5.jpg#width=1280&height=1280)
Arthur a choisi pour thème "Un déjeuner sur l'herbe". Il faut donc préparer un plat, une entrée, un dessert ou une boisson qui soit transportable pour ce pique-nique et que ce soit facile à manger. J'ai donc choisi un indémodable des pique-niques, le cake et sucré bien sûr, étant une grande gourmande. J'ai repris la recette du cake au kiwis, amandes et pavot trouvé chez Marion du blog "Marmotte cuisine" qui elle même la trouvé chez "Maman… ça déborde !" et remplacé les kiwis par mes fruits rouges du jardin.
Ingrédients :
150 gr de cerises dénoyautées
150 gr de framboises
100 gr de sucre
3 oeufs
100 gr de farine T80
100 gr de poudre d'amandes
1 sachet de levure
80 gr de beurre fondu
Quelques amandes effilées
1) Préchauffez le four à 180°.
2) Mixez 100 gr de cerises et 100 gr de framboises puis réservez.
3) Dans un récipient, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.
4) Ajoutez la farine, la levure, la poudre d'amandes et le beurre fondu en mélangeant bien.
5) Incorporez la purée de fruits rouges, et versez la pâte dans un moule à cake beurré ou recouvert de papier sulfurisé,
6) Déposez les 50 gr de cerises coupées en deux et les 50 gr de framboises sur le dessus de la pâte puis enfoncez-les légèrement. Parsemez d'amandes effilées avant d'enfournez pour 45 à 50 minutes, le pique à brochette doit ressortir sec.
7) Laissez tiédir quelques minutes avant de démoulez.
Vous pouvez le décorez de fruits rouges si vous ne l'emmenez pas en pique-nique, bien sûr! Même si la couleur est spéciale, ce cake est un régal et il n'a pas fait long feu chez nous!
A bientôt !
Pour les autres participations c'est par là que ça se passe :
- Sofia du blog Plume & Prose avec son Pain de Viande
- Viviane du blog Quoi qu'on mange ? avec son Mélimélo de Tomates sur Crémeux de Mozzarella
- Christelle du blog La Cuisine de Poupoule avec son Cake Pesto, Olives et Tomates Séchées
- Lina du blog Le Chaud Patate avec
- Michelle du blog Plaisirs de la Maison avec ses Pains au Lait et Pépites de Chocolat Noir
- Vanessa du blog Popotte de Petit_bonhium avec ses Muffins à la Myrtille
- Ponpon du blog La Cuisine de Ponpon avec ses Financiers aux Groseilles et Framboises
- Valérie du blog 1... 2... 3... Dégustez ! avec son Cake aux Jaunes d'Oeuf et Roquefort
- Catalina du blog Le Blog de Cata avec ses Croque-Monsieurs
- Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec
- Michèle du blog Croquant, Fondant, Gourmand avec ses Financiers aux Abricots Rotis
- Aurélie du blog J'ai toujours aimé le jaune moutarde avec
- Hélène du blog Keskonmangemaman avec
- Gaëlle du blog La Gourmandise est un Joli Défaut avec ses Macarons Salés Asperges et Noisettes
- Thithoad du blog Les Délices de Thithoad avec
- Arthur du blog La Cuisine sans Lactose avec ses Sandwich Sucrés
- Sylvie du blog La Table de Clara avec
- Christine du blog Pause Nature avec son Cake Cerises, Framboises et Amande
- Jacre du blog Les Recettes de Jacre avec ses Wraps Thon et Avocat
- Soulef du blog Amour de Cuisine avec
- Fabienne du blog Famoh avec sa Salade de Riz Froide et Simple