Boulettes noix de coco
Voici quelques petites boulettes toute simple que j'offre à Nath "Une cuisine pour Voozenoo", Viviane du blog "Quoi qu'on mange?" et la marraine de ce mois-ci, Claudine du blog "la cuisine de Gut" pour le défi de "Compile moi un menu" Qui a pour thème "Oups!... la boulette!!!".
Pour faire cette recette, j'ai repris la base de mes pop-cakes en changeant les ingrédients, je les ai badigeonnés de gelée de groseille et "roulie", roulons dans la noix de coco, hummm!!!
Ingrédients pour 20 petites boulettes :
50 gr de chocolat blanc
15 gr de beurre
1 oeuf
15 gr de sucre complet (mascobado)
20 gr de farine
10 gr de noix de coco
1/3 de cc de levure
Finition :
gelée de groseille (environ 3 cs)
Noix de coco râpée
1) Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le chocolat avec le beurre.
2) Dans un récipient, battez l'oeuf avec le sucre puis ajoutez la farine, la levure et la noix de coco.
3) Incorporez le chocolat fondu, mélangez bien et versez dans les alvéoles non percées du moule à pop-cakes, à raz bord. Fermez le moule puis enfournez pour 13 min (+ ou - selon le four)
4) Laissez refroidir complètement avant de démouler délicatement.
5) Versez de la noix de coco râpée dans une coupelle.
6) Faites fondre la gelée de groseille au micro-ondes puis badigeonner les petites boules à l'aide d'un pinceau avant de les rouler dans la noix de coco.
Vous pouvez déguster ces petites boules à l'heure du goûter ou elles peuvent faire partie d'un thé ou café gourmand!
A bientôt !