Salade d'endive-avocat-grenade

Publié le par christine

Encore une petite salade d'endive, il faut dire que c'est de saison, alors profitons-en! 

Ingrédients par personne :

1 belle endive émincée

1/2 avocat en dés

2 cs de graines de grenade

1 oeuf dur

2 cs de maïs

6 noisettes concassées torréfiées

Sauce :

1 bonne cs de crème soja

1 cc d'huile de noix

1 cc de moutarde

1/2 cc de miel

1 cc de vinaigre de cidre

sel, piment de cayenne (ou poivre)

1) Mélangez tous les ingrédients de la sauce vinaigrette et ajustez l'assaisonnement.

2) Ajoutez l'endive émincée, les dés d'avocat, le maïs, les graines de grenade et mélangez bien le tout.

3) Parsemez de noisettes torréfiées et de graines de grenade. 

4) Servez avec un oeuf dur.

Dégustez bien frais comme entrée ou comme repas du soir! 

A bientôt !

Je propose cette salade à Claudine du blog "Cuisine de gut" pour  "cuisinons de saisons en février".

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
qu'est ce qu'elle doit être bonne cette salade, yumi
Répondre
C
Joliment colorée
Répondre
M
En hiver, je fais une cure de grenade ! J'adore en mettre dans presque toutes les salades que je fais. Ta petite salade qui joue sur l'amertume, le fondant, le sucré et le croquant me plait beaucoup. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
M
Une salade bien de saison...par contre je n'ai plus de grenades, tu les congèles ?? Bises et une douce journée
Répondre
C
Coucou Manou! Non je n'en ai pas congelé mais j'ai vu sur internet qu'on pouvait car je voulais en congeler, mais elle était tellement bonne que j'ai tout mangé! Bonne journée, bises!
L
une très belle salade!!<br /> bonne semaine
Répondre
L
Même si je préfère l'endive cuite je me laisserais bien tenter par cette jolie salade <br /> Bises
Répondre