Salade de boulgour aux pois chiche et grenade

Publié le par christine

Une petite salade bien gourmande et nourrissante, ça vous dit ?

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

150 gr de boulgour

300 ml d'eau bouillante salée

100 gr de pois chiche cuit

60 gr de graines de grenade

25 gr de noix de cajou concassées

1 petite carotte

quelques brins de ciboulette 

quelques brins de coriandre fraîche (ou persil)

vinaigrette à la moutarde

1) Versez le boulgour dans l'eau bouillante salée et laissez cuire 10 minutes. Couvrez et laissez gonfler encore 5 minutes. Egouttez si besoin et laissez refroidi.

2) Épluchez et râpez la carotte.

3) Ciselez la ciboulette et la coriandre.

4) Mettez tous les ingrédients dans un saladier et arrosez de vinaigrette. Mélangez bien et placez au frigo jusqu'au moment de servir.

Vous pouvez y ajoutez de la feta émiettée ça n'en sera que meilleur.

A bientôt !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
j'adore ce genre de salade!!!! bisous
Répondre
M
Je fais très souvent des plats associant boulghour et pois chiches mais tu me donnes l'idée d'y ajouter quelques grenades ! ça tombe bien j'en ai ramassé au jardin. Bisous et merci pour cette belle recette
Répondre
P
Elle est bien tentante cette salade.
Répondre
M
Une salade qui sort des habitudes et qui semble bien bonne, bisous
Répondre
E
Elle est bien belle cette salade!
Répondre
S
une petite salade complète comme je les aime!!! bisous
Répondre
M
Tout à fait le genre de salades que j'adore préparer ! C'est nourrissant et bien complet et cette note sucrée de la grenade, j'en suis dingue. <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
G
Très sympa et bien joli toutes ces couleurs ! merci christine ! gros bisous
Répondre