Top articles
-
Mini-fondants au chocolat, amandes et fève tonka
Avec cette recette, je participe au défi "Autour d'un ingrédient # 103" lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". Ce mois-ci c'est Assia du blog Gourmandises d'Assia et qui nous...
-
Abgoosht sans viande (soupe d'Iran)
Avec cette délicieuse soupe je participe à la bataille food#119, un défi gourmand créé par Jenna du blog " Le bistro de Jenna ", administré par Héléne du blog" Keskonmangemaman? " qui gère la page Facebook de la bataille food . La marraine de ce mois-ci,...
-
Salade de lentilles et kasha (graines de sarrasin grillés)
Avec cette salade je participe à la "foodista challenge #96" défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine de ce mois-ci, Line du blog "Line-Lisbonne et Cie" à choisi pour thème : Raconte moi de jolie salade. Il faut avouer qu'une...
-
Gratin de pâte sauce potiron-cancoillotte
Le soir j'aime beaucoup me faire un petit gratin, ici c'est un gratin tout simple avec juste une petite crème de potiron à la cancoillotte. Simple mais qui change de la sauce tomate et qui permets de finir les fonds de frigo. Ingrédients pour 1 personne...
-
Soupe thaï au lait de coco et tofu doré
Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ". La marraine Jackie du blog "La cuisine de Jackie" à choisi pour thème : évasion gourmande en Asie. Je vous propose...
-
Gaufres salées à la patate douce et Salers
Comme j'avais sorti le gaufrier pour la "Foodista", pour mes gaufres sans beurre à la cannelle, j'en ai profiter pour faire, le lendemain, des gaufres salées. Elles étaient très bonnes aussi avec le bon goût de Salers, un fromage que me ramène ma fille...
-
Stollen à la pâte d'amande
Pour le défi "Passe plat entre amis # 5" organisé cette fois-ci par Michèle du délicieux blog "Croquant Fondant Gourmand", défi créé par Corinne du blog "Mamou & co", le thème est, Noël oblige, "Tous aux fourneaux pour préparer les fêtes". Tous le ans...
-
gâteau aux citrons ultra fondant de Valérie
Il me restait 2 citrons un peu vieillots dans mon frigo ce qui m'a permit de tester le lemon cake ultra fondant de Valérie du blog "C'est ma fournée". J'avoue que je l'ai un peu allégé en sucre et en beurre sans que ça nuise au gâteau, il était extra...
-
Muffins une pâte, deux goûts
Dans beaucoup de familles, il y a les amateurs de chocolat et ceux qui préfèrent les fruits! J'ai donc divisé ma pâte à muffins pour en faire une partie au chocolat et l'autre aux fruits rouges, afin de contenter tout le monde. Et vous, vous êtes plutôt...
-
Salade de pommes de terre aux haricots verts, concombre et Manouri doré
Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #101" défi créé par Stéphanie du blog "Cuisine moi un mouton". La marraine de ce mois-ci, Liliane du blog "La cuisine de Lilly" a choisi pour thème : J'ai la patate. Comme les grosses chaleurs sont...
-
Oatmeal cookies au chocolat
C'est chez Nathalie du blog "Une cuisine pour Voozenoo" que j'ai trouvé cette recette. Je l'avais mise de côté mais pas encore réalisé. Voilà qui est chose faite et j'ai adoré ces biscuits, à refaire sans hésiter. Ingrédients pour une trentaine de biscuits...
-
Crumble de lentilles-tomate à la fourme d'Ambert et cantal
Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #99" défi créé par Stéphanie du blog "Cuisine moi un mouton". La marraine de ce mois-ci, Viviane du blog "Quoi qu'on mange ?" a choisi pour thème : Le crumble star de l'été. Pour moi ce sera un...
-
Butternut cake aux cramberries fraîches
C'est la première fois que je cuisine les cramberries fraîches et je les ai beaucoup appréciées dans ce cake bien gourmand! Ingrédients pour un moule de 18 cm : 100 gr de farine T80 50 gr de farine de sarrasin 50 de poudre d'amandes 80 gr de sucre de...
-
Cake à la courge melonnette et aux épices
Je trouve la courge melonnette idéale pour les dessert car elle est légèrement sucrée mais vous pouvez la remplacer par de la butternut ou du potimarron je pense que le gâteau sera tout aussi délicieux. Pour ce gâteau je me suis inspiré de la recette...
-
Quiche aux épinards, romanesco et champignons
Une bonne quiche aux légumes d'hiver qui m'a permis de vider un peu mon frigo! Je me suis régaler! Ingrédients pour un moule de 18 à 20 cm : Pâte : 50 gr de farine T 65 40 gr de farine de sarrasin 2 cs d'huile d'olive 1 bonne pincée de sel 1 cc de zaatar...
-
Pizza végétarienne
Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #106" défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine de ce mois-ci, Nessa du blog "Baking with Nessa" a choisi pour thème : Vivons d'amour et de pizza. Je vous propose donc...
-
Cake aux lait concentré sucré et aux épices
Ce cake hyper moelleux que j'ai trouvé sur le site "recettes Ptitchef" et sur le blog "La cuisine de Chris", mérite d'être testé. J'ai bien sûr amener mon grain de sel en ajoutant du 4 épices et de la cannelle et en changeant 20 gr de la farine par de...
-
Gâteau aux coings au vin blanc épicé (que des blancs d'oeuf)
Il me reste quelques coings qui commencent à s'abimer, d'où ce délicieux gâteau confectionné avec des coings cuits dans un sirop de vin blanc aux épices. Il m'a aussi aidé à écouler 3 blancs d'oeuf qui se trouvaient dans mon frigo. Je propose donc ce...
-
Salade de boulgour aux pois chiche et grenade
Une petite salade bien gourmande et nourrissante, ça vous dit ? Ingrédients pour 2 à 3 personnes : 150 gr de boulgour 300 ml d'eau bouillante salée 100 gr de pois chiche cuit 60 gr de graines de grenade 25 gr de noix de cajou concassées 1 petite carotte...
-
Cookies très sarrasin aux raisins secs et clémentines confites
Avec cette recette, je participe au défi " Autour d'un ingrédient " lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". La marraine du jeu Viviane du blog "Quoi qu'on mange" a choisi le sarrasin...
-
Pumpkin pie au lemon curd
Avec cette délicieuse tarte je participe à la "foodista challenge #80" défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine de ce mois-ci, Soulef du blog "Amour de cuisine" à choisi pour thème : Du citron à la citrouille. J'ai donc fait...
-
Boulettes noix de coco
Voici quelques petites boulettes toute simple que j'offre à Nath " Une cuisine pour Voozenoo", Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" et la marraine de ce mois-ci, Claudine du blog "la cuisine de Gut" pour le défi de " Compile moi un menu " Qui a pour...
-
Cake à la banane, clémentines confites et pépites de chocolat
Ce cake permet d'écouler les bananes un peu trop mûres qui s'ennuient dans votre corbeille à fruits. Ayant beaucoup de confitures maison dans mon placard, j'ai remplacé le sucre par une confiture quetsches-cannelle, ce qui m'a donné un cake pas trop sucré,...
-
Petites crèmes au thé Matcha, chocolat blanc et coulis de groseilles
Du thé Matcha dans mon placard, du coulis de groseilles dans mon congélo, m'ont donné l'idée de faire des petites crèmes. J'ai eu envie de les sucrer avec du chocolat blanc pour apporter un peu plus de crémeux à mes petits bol de crème. Le coulis de groseilles...
-
Salade d'endive-avocat-grenade
Encore une petite salade d'endive, il faut dire que c'est de saison, alors profitons-en! Ingrédients par personne : 1 belle endive émincée 1/2 avocat en dés 2 cs de graines de grenade 1 oeuf dur 2 cs de maïs 6 noisettes concassées torréfiées Sauce : 1...