Gâteau coco-choco aux blancs d'oeuf
Des blancs d'oeufs qui s'ennuient dans votre frigo, fan de noix de coco et de chocolat alors ce gâteau est pour vous!
ingrédients :
80 gr de farine
80 gr de noix de coco râpée
60 gr de sucre (vanillé maison)
60 gr de sucre glace
1 cc de levure
1 bonne pincée de bicarbonate
1 petit suisses (ou 60 gr de beurre fondu)
50 gr de beurre fondu
80 gr de pépites de chocolat
3 blancs d'oeuf
1) Préchauffez le four à 180°. Dans un récipient, mélangez la farine, la noix de coco, les sucre, la levure et le bicarbonate.
2) Ajoutez le petit suisses et le beurre fondu.
3) Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement en plusieurs fois.
4) Ajoutez les pépites de chocolat doucement pour ne pas faire retomber les blancs.
5) Versez la pâte dans un moule beurré et faite cuire 30 minutes, le pique à brochette doit ressortir sec.
Démoulez le gâteau sur une grille et laissez refroidir avant de déguster nature ou avec une petite sauce au chocolat pour encore plus de gourmandise!
Humm!!! C'est bon ça! A bientôt !