Cake aux lait concentré sucré et aux épices
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Ce cake hyper moelleux que j'ai trouvé sur le site "recettes Ptitchef" et sur le blog "La cuisine de Chris", mérite d'être testé. J'ai bien sûr amener mon grain de sel en ajoutant du 4 épices et de la cannelle et en changeant 20 gr de la farine par de la poudre d'amandes. Ce cake est tellement simple, rapide et si doux, que je me suis vraiment régalée, idéal pour le petit déjeuner ou le goûter.
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Ingrédients :
1 boite de lait concentré sucré (397 gr)
4 oeufs
100 gr de farine (T65 pour moi)
20 gr de poudre d'amandes (mon changement)
50 gr de beurre fondu
1 sachet de levure (+ une bonne pincée de bicarbonate, mon ajout)
1 cc de 4 épices (mon ajout)
1 cc de cannelle en poudre (mon ajout)
quelques amandes effilées
1) Préchauffez le four à 160°.
2) Dans un robot, fouettez quelques minutes, les oeufs avec le lait concentré sucré (avec le fouet à blanc en neige).
3) Incorporez le beurre fondu, puis la farine, la poudre d'amandes, la levure, le bicarbonate et les épices. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
4) Versez la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé, parsemez d'amandes effilées puis enfournez pour 50 à 55 minutes.
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Une vraie petite douceur ce cake. Délicieux nature ou tartiné de confiture maison.
Bonne journée à tous !