Potimarron-cake (sans gluten)
J'ai enfin fait le potimarron-cake du "Pré de la rivière" depuis le temps qu'il me tentait et je n'ai pas regretté, il est vraiment très bon! Fondant à souhait, un peu de croquant avec les amandes et bien parfumé avec les épices! Bref le cake d'automne idéal pour le petit déjeuner ou même le goûter! Merci Rémi ;) !
Ingrédients :
400 gr de potimarrron râpé (avec la peau)
120 gr de farine de maïs
80 gr de farine de riz
1 sachet de levure chimique
2 cc de cannelle
1 cc d'épices à pain d'épices
graines de 3 gousses de cardamone, pilées
100 gr de sucre de canne blond (ou roux)
50 gr de miel
50 gr de beurre fondu
3 oeufs
60 gr d'amandes concassées grossièrement
60 gr de raisins secs
1 belle pomme en petits dés
1) Préchauffez le four à 160°. Dans un récipient, mélangez les farines avec la levure, les épices et le sucre.
2) Incorporez le miel, le beurre fondu et les 3 oeufs. Mélangez bien pour avoir une pâte homogène.
3) Ajoutez le potimarron râpé puis les raisins secs, les amandes et la pomme en dés.
4) Tassez bien la préparation dans un moule à cake beurré ou recouvert de papier sulfurisé et enfournez pour 50 minute à 1 heure. Le pique à brochette doit ressortir propre.
Je propose cette recette à Stéphane du site "Recette. de" pour le défi du mois d'octobre qui a pour thème "les légumes d'automne".
N'hésitez pas à allez faire un tour sur "Recette. de" si vous aimez les légumes d'automne, vous trouverez sûrement votre bonheur!
Régalez vous et A bientôt !