Coing au four aux amandes

Publié le par christine

Je vous avais promis une nouvelle recette de coing, la voilà! Une recette on ne peut plus simple mais tellement bonne! Le plus dur c'est de couper le coing en deux et surtout de retirer le trognon sans se couper! 

Ingrédients pour 1 beau coing :

1 beau coing bio

2 cc de poudre d'amandes

2 cc de miel

2 cc de purée d'amande (ou beurre mou)

1 cc de sucre vanillé

Quelques amandes effilées

1) Lavez bien le coing en le frottant avec une brosse, coupez-le en deux, évidez-le et déposez-le dans un plat à four. Préchauffez le four à 160°.

2) Dans un petit récipient, mélangez bien la poudre d'amande, le miel et la purée d'amande ou beurre mou. 

3) Répartissez le mélange obtenu dans le creux de vos 1/2 coing.

4) Saupoudrez de sucre vanillé, parsemez d'amandes effilées, mettez à peu près 2 cuillères à soupe d'eau dans le fond du plat et enfournez jusqu'à ce que le coing soit bien moelleux, environ 30 à 40 minutes voir plus s'il est très gros.

J'ai fait cette recette plusieurs fois, il faut cuire le coing dans un four pas trop chaud pour qu'il est le temps de cuire sans que la garniture dore trop! comme ci-dessous mais pas de panique ci c'est un peu trop doré c'est très bon quand même! 

Si vous aimez les coings et les amandes n'hésité pas à faire cette recette et dites-moi ce que vous en pensez.

A bientôt !

Publié dans desserts, fruits

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elodiesucree 25/10/2018 20:12

Je ne pense jamais à cuisiner avec les coings, sauf la pâte de coing pour les fêtes, c'est une bien délicieuse idée de recette, merci pour ton partage, gros bisous bonne soirée ????

Marion 25/10/2018 15:56

C'est vrai que les coings sont coriace sous le couteau mais c'est tellement bon ! Ta petite recette doit être délicieuse !

Lyne 24/10/2018 16:37

Voilà une très bonne idée à laquelle je n'aurais pas pensé ! Je n'ai pas encore acheté de coings, il va falloir que je m'y mette. ;-)
Bisous et belle journée !

Marie L / Allergique Gourmand 24/10/2018 11:31

Mais c'est une excellente idée. Je ne pensais pas à le cuisiner au four le coing !
Belle journée