Gratin de pâte sauce potiron-cancoillotte
Le soir j'aime beaucoup me faire un petit gratin, ici c'est un gratin tout simple avec juste une petite crème de potiron à la cancoillotte. Simple mais qui change de la sauce tomate et qui permets de finir les fonds de frigo.
Ingrédients pour 1 personne :
100 gr de pâtes cuites
50 gr de purée de potiron
50 gr de cancoillotte
20 gr de conté râpé + un peu pour le dessus
sel, poivre ou piment
1) Préchauffez le four à 200°.
2) Dans une casserole, faites fondre la cancoillotte avec la purée de potiron et le conté.
2) Hors du feu incorporez les pâtes et mélangez pour bien les enrober, salez et poivrez.
3) Versez les pâtes dans un petit plat à gratin, parsemez d'un peu de conté râpé et enfournez environ 15 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré à votre goût.
4) Dégustez bien chaud avec un légumes de votre choix.
Bon appétit et à bientôt !