Gratin de pâte sauce potiron-cancoillotte

Publié le par christine

Le soir j'aime beaucoup me faire un petit gratin, ici c'est un gratin tout simple avec juste une petite crème de potiron à la cancoillotte. Simple mais qui change de la sauce tomate et qui permets de finir les fonds de frigo.

Ingrédients pour 1 personne :

100 gr de pâtes cuites

50 gr de purée de potiron

50 gr de cancoillotte

20 gr de conté râpé + un peu pour le dessus

sel, poivre ou piment

 

1) Préchauffez le four à 200°.

2) Dans une casserole, faites fondre la cancoillotte avec la purée de potiron et le conté.

2) Hors du feu incorporez les pâtes et mélangez pour bien les enrober, salez et poivrez.

3) Versez les pâtes dans un petit plat à gratin, parsemez d'un peu de conté râpé et enfournez environ 15 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré à votre goût.

4) Dégustez bien chaud avec un légumes de votre choix.

Bon appétit et à bientôt !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
tellement appétissant ! la cancoillotte devait bien rendre dans tout cela !
Répondre
E
Mmmm!!! c'est une superbe idée ta sauce doit être délicieuce !!! gros bisous, bon jeudi!
Répondre
A
hummmm un délicieux gratin de pâtes comme je les aime ! ^_^
Répondre
C
Ingénieuse cette sauce au potiron!!!! Et surtout parfait avec des pâtes!!
bisous
Répondre
M
Superbe idée cette sauce de potiron pour ce gratin. Un délice. Belle soirée
Répondre
S
hummmm il est bien appétissant ton gratin!!!! bisous
Répondre
P
Une bonne idée pour le soir :) bisous, bisous
Répondre
M
Miam, ton gratin est très gourmand, j'aime beaucoup !
Répondre