Butternut cake aux cramberries fraîches

Publié le par christine

 

C'est la première fois que je cuisine les cramberries fraîches et je les ai beaucoup appréciées dans ce cake bien gourmand! 

Ingrédients pour un moule de 18 cm :

100 gr de farine T80

50 gr de farine de sarrasin

50 de poudre d'amandes

80 gr de sucre de canne blond

1/2 sachet de levure

1 pincée de sel

2 oeufs 

1 petit suisses

40 gr de beurre fondu

150 gr de butternut râpée

150 gr de cramberries fraîches

Quelques amandes effilées

1) Préchauffez le four à 180°.

2) Dans le bol du robot (ou un saladier) mélangez les farines, la poudre d'amandes, la levure, le sel et le sucre.

3) Ajoutez les oeufs, le petit suisse, le beurre fondu et la butternut râpée et battez bien le tout. 

4) Incorporez les cramberries puis versez la pâte dans un moule à cake bien beurré ou recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pour 45 mn à 1 h, le pique à brochette doit ressortir sec.

5) Laissez tiédir légèrement avant de démouler et de laisser refroidir sur une gille.

Il est vraiment délicieux, idéal pour bien commencer la journée ou même pour le goûter.

Bonne journée à tous !

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U
coucou il est excellent ce cake avec ces cranberries et le croquant des amandes, j'adore, bisous
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M
Si je pouvais en prendre une part !<br /> Belle journée
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M
Ton cake a tout pour me plaire ! J'adore pour le petit-déjeuner ou le goûter. <br /> Bonne journée, bises.
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M
Il est bien gourmand ton cake. Je pensais que les fruits secs donnent plus de goût que les frais mais pourquoi pas ! Bises et merci pour tes idées partagées
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T
un très beau cake!<br /> bonne fin de journée
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L
Humm voilà un bon cake <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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Y
je prendrais bien une petite tranche de ce cake pour y goûter..<br /> bonne journée à toi <br /> bizzzooo
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