Butternut cake aux cramberries fraîches
C'est la première fois que je cuisine les cramberries fraîches et je les ai beaucoup appréciées dans ce cake bien gourmand!
Ingrédients pour un moule de 18 cm :
100 gr de farine T80
50 gr de farine de sarrasin
50 de poudre d'amandes
80 gr de sucre de canne blond
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
2 oeufs
1 petit suisses
40 gr de beurre fondu
150 gr de butternut râpée
150 gr de cramberries fraîches
Quelques amandes effilées
1) Préchauffez le four à 180°.
2) Dans le bol du robot (ou un saladier) mélangez les farines, la poudre d'amandes, la levure, le sel et le sucre.
3) Ajoutez les oeufs, le petit suisse, le beurre fondu et la butternut râpée et battez bien le tout.
4) Incorporez les cramberries puis versez la pâte dans un moule à cake bien beurré ou recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pour 45 mn à 1 h, le pique à brochette doit ressortir sec.
5) Laissez tiédir légèrement avant de démouler et de laisser refroidir sur une gille.
Il est vraiment délicieux, idéal pour bien commencer la journée ou même pour le goûter.
Bonne journée à tous !