Petit déj automnal

Publié le par christine

J'aime me faire ces petits déjeuners de temps en temps! C'est frais, fruités à souhait et ça se prépare la veille! Le matin il n'y a plus qu'à  décorer avec les fruits que l'on aime et que l'on a dans sa corbeille. C'est donc plus une idée que je partage avec vous aujourd'hui, qu'une vraie recette.

Ingrédients pour une personne :

150 gr de lait végétal (ici riz-épeautre-noisette)

10 gr de flocons de riz

10 gr de flocons d'épeautre

20 gr de flocons d'avoine

5 gr de graines de chia

1 cc de sirop d'érable

5 noix de pécan concassées

quelques raisins secs

quelques cranberries séchées

1 kaki

1 petite poire

1) La veille au soir, dans un petit bol, mélangez les flocons avec les graines de chia.

2) Ajoutez le lait végétal, mélangez puis incorporez le sirop d'érable, les noix de pécan et les fruits secs.

3) Mélangez bien le tout, filmez et placez au frigo jusqu'au matin.

4) Le matin décorez de vos fruits et régalez-vous!

Une bonne idée pour finir délicieusement le litre de lait végétal qui traine dans le frigo, vous ne croyez pas?

A bientôt!

Une recette que je propose à Claudine du blog "Cuisine de Gut" pour son défi "Cuisinons de saison en novembre".

Avec cette recette je participe aussi au défi du site "Recettes.de" qui a pour thème "les fruits d'automne".

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salima 03/12/2018 22:11

tout simplement délicieux !

Virginie Auclair 03/12/2018 15:18

Moi j'adore ça le kaki !

gut 30/11/2018 10:39

Oh superbe ce petit ensemble de fruits ! peut etre que j'apprécierais plus le kaki de cette façon. J'en avais fait en confiture et je n'ai pas été convaincue ! Merci Christine de dédier ce bon petit déjeuner à cuisinons de saison ! gros bisous