sandwich façon Subway
Avec cette recette je participe à la "Bataille food #47", défi créé par Jenna du Bistro de Jenna.
C'est Lova du blog "Graine de faim Kely", élue marraine par Valérie du blog I Love Cakes, qui a choisi le thème de cette édition. Le thème est donc Sandwichs du monde.
J'ai donc choisi de faire le sandwich façon subway, un sandwich que j'ai découvert lors de mon voyage en Amérique il y a quelques années déjà! J'ai trouvé la recette du pain sur "You Tube" et j'ai bidouillé des galettes de légumes avec ce que j'avais sous la main. Pareil pour la sauce miel-moutarde. Après il ne reste plus qu'à mettre quelques légumes ou crudités au choix de chacun.
Ingrédients pour les pains :
500 gr de farine
250 gr d'eau tiède
20 gr de levure fraîche (ou 1,5 cc de levure sèche boulangère)
1 oeuf
13 gr de sel
15 gr de sucre
30 gr d'huile d'olive
15 gr de miel
30 gr de flocons d'avoine
1) Mettez tous les ingrédients dans un robot et battez jusqu'à l'obtention d'une pâte qui reste collante ou mélangez les à la main dans un récipient, filmez et laissez jusqu'à ce que la pâte double de volume 40 à 60 minutes suivant la température de la pièce.
2) Sur un plan légèrement fariné, travaillez un peu la pâte puis divisez la en 3 ou 4. Formez des boules sans trop rajouter de farine, la pâte ne doit pas être trop sèche. Façonnez les boules en baguette puis déposez-les sur une grille recouverte de papier sulfurisé.
3) Vaporisez-les pains d'un peu d'eau puis recouvrez d'un torchon et laissez lever encore 30 à 40 minutes.
4) Préchauffez le four à 180°. Faites des grignes au pain, vaporisez d'eau, parsemez d'un peu de flocons d'avoine puis enfournez pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les pains soient bien dorés.
Ingrédients pour 4 galettes de légumes (pour 4 1/2 pains) :
1 carotte
1/2 courgette
1/4 de poivron rouge
1/4 de poivron vert
1 oignon botte
30 gr de farine de lentilles (ou autre)
30 gr de flocons de pois chiche
10 gr de graines de lin mixées avec 30 gr d'eau (ou 1 oeuf)
1 cs de concentré de tomates
1 poignée de persil
5 brins de ciboulette
1 brin de thym frais
sel, poivre
1) Mixez la carotte, la courgette, les poivrons et l'oignon et faites revenir à feu doux dans un peu d'huile d'olive, 10 à 15 minute, le temps que les légumes soient tendre.
2) Dans un récipient, mélangez la farine avec les flocons de pois chiche puis ajouter les légumes.
3) Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez bien le tout.
4) Formez des galettes rectangulaires (comme au subway) puis faites-les cuire à la poêle avec un peu d'huile. Une fois bien dorées, retournez-les et faites cuire l'autre coté.
Ingrédients pour la sauce pour 4 1/2 pains :
2 yaourts au soja
1 cs de moutarde à l'ancienne
2 cc de miel
sel, poivre
1) Mélangez bien le tout.
Il ne reste plus qu'à préparer le sandwich en étalant de la sauce puis en garnissant d'une galette de légumes tiède ou froide, puis crudités et fromage de votre choix. Vous pouvez aussi passer le pain avec la galette et le fromage quelques minutes au four, puis ajoutez la sauce et les crudités après. mais quand il fait bien chaud, froid c'est délicieux aussi!
J'y ai mit des tomates, de la salade, des radis, des rondelles de piments, du gruyère et des feuilles de basilic
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