Entremets noix de coco-chocolat blanc

Publié le par christine

Avec ces entremets tout blanc, je participe à la bataille food #132, un défi gourmand créé par Jenna du blog "Le bistro de Jenna", administré par  Hélène du blog ""Keskonmangemaman?"  qui gère la page Facebook de la bataille food. La marraine du mois dernier Isabelle du blog "Cooking Julia" à choisi pour marraine Viviane du blog "Quoi qu'on mange?". Viviane nous propose comme thème : Un dessert blanc comme neige.

 

 

 

 

Quoi de mieux que la noix de coco pour représenter la neige dans un dessert ? Ce délicieux entremets a été approuvé par ma soeur et par moi bien sûr! Je me suis inspirée d'une recette postée sur Instagram par "Mes délicieuses créations" (je ne l'ai pas trouvé sur le blog). Si vous aimez les desserts tout blanc et la noix de coco, c'est le blog qu'il faut visiter, il y a de magnifiques recettes.

Ingrédients pour 3 entremets de 5,5 cm :

3 digestive biscuits

100 gr de crème entière liquide

35 gr de fromage frais (type Philadelphia)

65 gr de mascarpone

45 gr de chocolat blanc

15 gr de noix de coco râpée

1 cs de sucre glace

Décor : 

3 boules lindor chocolat blanc (ou 3 raffaello)

1) Placez un biscuits dans chaque cercle (ils sont trop grands, il suffit d'appuyer pour les découper avec le cercle).

2) Versez la crème, le mascarpone et le fromage dans le bol du robot et mettre au congélateur avec le fouet 10 minutes.

3) Faites fondre le chocolat blanc au micro-onde ou au bain-marie.

4) Une fois le mélange crème-fromage bien froid, ajoutez le sucre glace et fouettez jusqu'à ce que le mélange double de volume et forme un bec d'oiseau.

5) Incorporez le chocolat blanc fondu, la noix de coco et fouettez encore un peu pour bien mélanger le tout.

6) Versez la crème sur les biscuits et parsemez de noix de coco. Réservez une nuit au frigo.

8) Entourez les boules lindor de crème restante puis roulez-les dans la noix de coco. Réservez au frigo.

7) Le lendemain, démoulez puis décorez le tour des entremets de noix de coco. Déposez une boule au milieu et servez bien frais.

S'il reste un peu de crème, faites une petite verrine dégustation avec les chutes de biscuits, il faut bien goûter avant de servir au invités, lol!!! 

Maintenant allons voir les recettes enneigées par ici : 

Christelle du blog La cuisine de Poupoule

Delphine du blog Oh, la Gourmande

Catalina du blog Le blog de Cata

Michelle du blog Plaisirs de la Maison

Vanessa du blog Baking with Nessa

Isabelle du blog Cuisine d’Ici et d’Isca

Marion du blog Marmotte cuisine… tradi

Irisa du blog Cuisine et Couleurs

Laurence du blog Plaisir et Equilibre

Vanessa du blog La Popote de Petit Bohnium

Isabelle du blog Cooking Julia

Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand

Assia du blog Gourmandises Assia

Alicia du blog Bal des Saveurs

Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là ?

Zika du blog Cuisine bônoise de Zika

Florence du blog Flo en cuisine

Christine du blog Pause Nature

Nathalie du blog Cuisine Voozenoo

Ewa du blog Les horizons d’Ewa

Viviane du blog Quoi Qu’on Mange ?

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Commenter cet article
A
Oh c'est trop sympa cette recette !<br /> Bisous belle journée
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N
La texture à l'air neigeuse, c'est un très joli dessert. <br /> Bisous
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G
de superbes gourmandises<br /> une bonne soirée bises
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Z
Juste trop beaux , bisous. zika
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L
Il a l'air incroyable ce dessert, miam<br /> bonne journée<br /> bisous
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C
Comme il font envie ces petits entremets ! Bises
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M
C’est terriblement appétissant :-).<br /> Bonne soirée
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P
Ces entremets sont magnifiques ! Une très belle recette festive !
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C
magnifiques tes entremets, je note c'est super joli et gourmand<br /> bisous
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L
Voilà de très beaux entremets qui font envie<br /> Bonne soirée<br /> Bisous
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D
Oh comme cela doit être bon, je suis fan de noix de coco<br /> Bises
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V
PS : Peux-tu mettre la liste à jour, merciii pour les filles !!!
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C
C'est fait ! Désolée je n'y est plus pensé! C'est de ne pas avoir de cervelle, lol!!! Bonne journée, bisous!
V
Un dessert pour lequel on ne peut que craquer il donne tellement envie de le croquer !!!<br /> Merciii Christine pour ta participation, un dessert validé par ta sœur et toi même ne peut que faire saliver.<br /> Bonne journée à toi. Bizh. Viviane
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G
C'est le genre de petit dessert que j'aime !! Le fait qu'il soit avec la coco est un plus d'ailleurs.tout comme le fait que c'est un dessert facile à faire. Merci christine, gros bisous
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T
c'est une jolie présentation!<br /> bonne journée
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K
C'est trop mignon, merci pour ce partage Christine ;) Bisous
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M
Quelle jolie gourmandise enneigée ! J'adore ! <br /> Bonne journée, bises.
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A
Je suis fan de ces saveurs, bien gourmand. Bises
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