Terrine de butternut, polenta et feta

Publié le par christine

Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #115" défi créé par Stéphanie du blog "Cuisine moi un mouton". La marraine de ce mois-ci, Catalina du blog "Le blog de cata" à choisi comme thème : Courges en folie.

 

J'ai donc choisi ma courge préférée, la butternut. J'ai trouvé cette délicieuse recette chez Marion du blog "Marmotte cuisine... dilettante !". Je n'ai rien changé à la recette, j'ai juste divisé les proportions par 2.

Ingrédients pour une terrine de 13 X 8 :

300 gr de butternut

75 de polenta (du pré de la rivière d'où sa couleur)

1 oeuf

40 gr de fromage râpé (raclette pour moi)

50 gr de feta en dés

sel, poivre, muscade fraichement râpée

Lait si nécessaire (pas eu besoin)

1) Épluchez, coupez en morceaux et faites cuire la butternut à la vapeur ou dans une casserole d'eau. Une fois bien cuite, écrasez-la en purée.

2) Préchauffez le four à 200°.

3) Incorporez la polenta, l'oeuf et le fromage râpé. Puis assaisonnez. Mélangez le tout intimement.

4) Ajoutez un peu de lait si la préparation est trop épaisse.

5) Incorporez les dés de feta puis versez dans votre terrine huilée ou recouverte de papier sulfurisé (si c'est un moule à cake).

6) Enfournez pour 30 mn puis laissez refroidir avant de démouler. Placez au frigo une nuit avant de déguster.

J'ai dégustez cette terrine avec une salade de lentilles, pâtes plomb, poivron rouge et feta! Merci à  Marion pour cette délicieuse terrine que je referai sans hésiter. Avec cette salade, ça m'a fait un repas complet et copieux, j'ai adoré! 

Maintenant allons voir les autres recette de ce défi :

1. Jackie du blog La cuisine de Jackie
2. Zika du blog Cuisine bonoise de Zika
3. Nessa du blog Baking with Nessa:
4. Michelle du blog Plaisirs de la maison
5. Florence du blog Flo en cuisine
6. Christelle du blog La Cuisine de Poupoule
7. Irisa du blog Cuisine et Couleurs
8. Delphine du blog Oh, la gourmande
9. Isabelle du blog La cuisine d'ici & d'ISCA
10. Martine du blog Kilomètre-0
11. Laurence du blog Plaisir et Equilibre 
12. Vanessa du blog La popote du Petit Bohnium 
13. Natly du blog Cuisine Voozenoo
15. Michèle du blog Croquant fondant gourmand
16. Isabelle du blog  Cooking Julia
17. Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
18. Samar du blog Mes inspirations culinaires
19. Christine du blog Pause Nature
20. Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brule la
21. Assia du blog Gourmandise Assia
22. Catalina du blog Le Blog de Cata
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Commenter cet article
F
Hum ça fait envie
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A
Une délicieuse variante de terrine de saison. Bonne soirée
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D
Superbe terrine c'est vraiment une belle idée<br /> Bravo
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N
C'est une belle idée. Avec la polenta et la butternut, elle doit être bien moelleuse. <br /> Bisous, bon week-end
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M
J'adore ta terrine ! C'est une très jolie façon d'utiliser de la polenta ! Je note. <br /> Merci pour le partage. <br /> Bon week-end, bises.
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C
Coucou Marion! Merci pour ton commentaire, je l'ai trouvé chez toi cette jolie terrine, hihi! Bon week-end, bisous!
I
Je ne peux qu'approuver ton choix, c'est délicieux, j'en fais de temps à autre, j'aime les manger le soir
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C
Cette petite terrine est trop jolie et délicieuse. Bises
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K
Bravo à vous deux, elle fait vraiment envie cette terrine. Gros bisous Christine
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I
Une recette bien originale aux saveurs automnales.
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Z
Pas mal du tout j'adore, c'est très original comme terrine, ça change beaucoup, bisous. Zika
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P
Cette terrine est très originale et avec une bonne salade verte, je me régalerais !
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M
quelle belle terrine de courge butternut, une recette très originale, bonne journée
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C
Une terrine très originale, tout est bon dedans, je note ta recette<br /> Merci beaucoup pour cette belle participation <br /> Bisous
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C
Bonjour Christine, je t'ai envoyé un message sur Instagram, peux-tu regarder ? Merci d'avance et très bonne journée <br /> Bisous
M
Voilà une jolie terrine que j'imagine délicieuse!
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G
une jolie terrine<br /> très bon après-midi bises
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V
Délicieuse idée originale, elle est fort tentante cette terrine, saine et rassasiante !<br /> Bonne journée Christine. Bizh. Viviane
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J
Une délicieuse découverte cette association. Bises et belle find e semaine
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M
Elle me fait de l'œil cette terrine. Elle a tout pour me plaire !
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