Petit déjeuner ou dessert en bocal
/image%2F1410670%2F20230621%2Fob_c1dc07_dsc-0003.jpg)
Avec ce bocal bien garni je participe la bataille food#115, un défi gourmand créé par Jenna du blog "Le bistro de Jenna", administré par Héléne du blog"Keskonmangemaman?" qui gère la page Facebook de la bataille food. La marraine de ce mois-ci, Isabelle du blog "Quelques grammes de gourmandises" a choisi pour thème : Mangeons dans un bocal.
/image%2F1410670%2F20230621%2Fob_99eae6_theme-bataille-food-115-jpg.webp)
C'est donc un petit dessert ou petit déjeuner tout simple que je vous propose aujourd'hui. Je venais juste de faire de la confiture d'abricots et il me restait quelques abricots ce qui m'a inspiré pour faire ce petit bocal gourmand!
/image%2F1410670%2F20230621%2Fob_3c6e49_dsc-0008.jpg)
Ingrédients pour un petit bocal :
1 yaourt soja (ou de votre choix)
3 cc de confiture d'abricots
4 amandes concassées
2 abricots
1) Lavez les abricots puis coupez 3 moitiés en dés et la dernière moitié et lamelles.
2) Versez les 2/3 de votre yaourt dans le bocal, déposez la confiture dessus puis parsemez d'amandes concassées.
3) Recouvrez avec les dés d'abricots puis versez le yaourt restant. Vous pouvez le fermer et le placez au frigo ou le servir de suite.
4) Au moment de le servir recouvrez de muesli à volonté, décorez de lamelles d'abricots et dégustez.
/image%2F1410670%2F20230621%2Fob_c73a8d_dsc-0010.jpg)
Maintenant allons découvrir les bocaux qui se trouvent par ici :
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Viviane de Quoi qu’on mange?
- Nessa de Baking with Nessa
- Alicia de Bal des saveurs
- Vanessa de Popote de petitbohnium
- Ewa07 de Les horizons d’Ewa
- Laurence de Plaisir et équilibre
- Irisa de Cuisine et couleurs
- Michèle de Croquantfondantgourmand
- Catalina de Le blog de Cata
- Zika de La cuisine Bônoise de Zika
- Christine de Pause Nature
- Hélène de Keskonmangemaman
- Guy de Bienvenue chez Guy59620
- Isabelle de Quelques Grammes De Gourmandise