Entremets individuels trois chocolat sur base cookies
Avec cette recette, je participe au défi la Bataille food, défi créé par Jenna du Bistro de Jenna et dont l'administratrice du jeu et de la page facebook est Valérie du blog 1,2,3... dégustez! La précédente marraine Silvie , du blog "citronelle and cardamone" a choisi Maggy du blog Maggkitchenette pour être la marraine de cette "Bataille food #72".

Le thème : "votre plus belle recette ou fierté culinaire" m'a donné du fil à retordre puis je me suis dit que je pouvais présenter le 3 chocolats étant donné que c'est le dessert que je fais le plus souvent car il a un succès fou chez nous. On me le réclame même quand je suis invité et que je dois apporter le dessert. Je l'ai fait très souvent en changeant les gouts comme ici , la déco comme ici ou là ou la forme comme là (attention les yeux ici, c'était mon premier). Ici je vous la présente en version individuel sur base de cookies.
Ingrédients pour 6 à 8 entremets suivant le tour à entremets :
Base cookies :
75 gr de beurre
75 gr de sucre roux
1 oeuf
150 gr de farine
1 cc de levure
100 gr de pépites de chocolat
1) Préchauffez le four à 180°.
2) Mélangez intimement le beurre avec le sucre et l'oeuf. Puis ajoutez petit à petit la farine et la levure.
3) Enfin ajoutez les pépites de chocolat. La pâte est bien épaisse sinon la passer 1/2 heure au frigo.
4) Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé puis déposé-la sur la plaque en retirant la feuille du dessus. Cuire 10 à 15 mn.
5) A la sortie du four découpez 8 rectangles à l'aide de votre tour à entremets et laissez refroidir sur une grille. Placez les cookies dans vos tours.
3 chocolats :
300 gr de crème liquide entière bien froide
50 gr de chocolat blanc
50 gr de chocolat au lait
50 gr de chocolat noir
1) Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au M.O.
2) Battez 100 gr de crème bien froide en chantilly et incorporez-la au chocolat blanc fondu.
3) Répartissez sur vos bases cookies et placez au frigo.
4) Faites pareil pour le chocolat au lait et répartissez sur la mousse chocolat blanc, placez au frigo.
5) Terminez avec la mousse chocolat noir. Laissez au frigo plusieurs heures voir une nuit, c'est mieux.
Au moment de servir, démoulez et décorez de chantilly et de copeaux de chocolat ou vous pouvez décorez comme vous le désirez.
Ce mini trois chocolats faisaient partie d'une assiette pour thé gourmand!
A bientôt !
Pour voir ce que nous ont concocté les autres participants c'est par ici :
- Jenna du blog du Bistro de Jenna
- Michelle du blog plaisirs de la maison
- Louisiane du blog Les gralettes
- Aurélie du blog Yellow mustard5
- Catalina du blog Le blog de Cata
- Nathalie du blog Cuisine voozenoo
- Valérie du blog 1.2.3.Dégustez
- Soulef du blog Amour de cuisine
- Viviane du blog quoi qu’on mange ?
- Ponpon du blog Miamponpon
- Lic du blog aussi délicieux qu’un gâteau
- Cenwen du blog Simplement Cenwen
- Docteur Chocolatine dela médecine passe par la cuisine
- Hélène du blog Keskonmangemaman
- Marie du blog Cooking and Bon Appétit
- Virginie du blog çà ne sent pas un peu le brulé la
- Samar du blog mes inspirations culinaires
- Nicolas du blog Dans ma cuisine à moi
- Lina du blog Chaud Patate
- Sylvie du blog La table de Clara
- Lova du blog Graine de faim Kely
- Michèle du blog Croquant -Fondant-Gourmand
- Delphine du blog oh la gourmande de del
- Fabienne du blog Famoh
- Christine du blog Pause- nature
- Maggy du blog Magg kitchenette