Sablés aux noix de cajou

Publié le par christine

J'adore les noix de cajou et ça fait un moment que je voulais faire cette recette de sablés de Bernard. Aujourd'hui c'est chose faite et ils feront partis de mes biscuits préférés. Bon, il faut avouer que j'ai beaucoup de biscuits préférés, ça en fera un de plus, hihi!!! J'ai juste remplacé les 70 gr d'huile par 60 gr de beurre fondu.

Ingrédients pour 18 biscuits environ:

100 gr de noix de cajou non salées (60 gr en poudre et 40 hachées)

180 gr de farine

80 gr de sucre

1 bonne pincée de sel

1/4 cc de levure chimique

70 gr d'huile neutre (60 gr de beurre fondu pour moi)

1 oeuf

1) Dans le bol du robot, mettez la farine, les noix de cajou en poudre puis hachées, le sel, la levure, le sucre et l'huile ou le beurre. Mixez avec la feuille jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

2) Incorporez l'oeuf et continuez à battre jusqu'à ce que la pâte s'agglomère. Finissez de la mettre en boule à la main.

3) Préchauffez le four à 180°.

4) Formez des boulettes de 25 gr environ (35 gr pour Bernard), aplatissez-les et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

5) Enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu'à se qu'ils soient bien dorés. Laissez refroidir sur une grille.

Ils ne reste plus qu'à les croquer avec une tasse de thé ou de café et à se régaler.

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Viviane 04/05/2021 22:37

Jusqu'à présent j'avais surtout plaisir à les grignoter à l'heure de l'apéro et récemment les noix de cajou ont été incorporés dans une sauce à l'indienne. J'aime bien l'idée de les incorporer également dans des sablés.
Belle soirée Christine. Bizh. Viviane

Plume et Prose 03/05/2021 19:51

Comme ils doivent être délicieux

Yolande 29/04/2021 09:25

miammm ils m'ont l'air délicieux ces sablés !!!

mauricette 28/04/2021 21:05

Hummm jolies gourmandises !

gut 28/04/2021 18:24

Ce doit être excellent en effet comme petits gâteaux, surtout avec le beurre à la place de l'huile !! merci Christine ! gros bisous

Jackie 28/04/2021 18:11

J'adore ces petits biscuits toujours les bienvenus pour accompagner une tasse de thé. et les pacanes c'est trop bon. Belle soirée

Amour de cuisine 28/04/2021 11:25

Coucou Christine,
qu'est ce qu'ils doivent être bien délicieux ces sablés. STP, je t'ai envoyé un email je ne sais pas si tu l'as bien reçu, réponds moi dès que tu peux.
Merci

thithoad 27/04/2021 09:39

ils doivent être délicieux!
j'aime beaucoup les noix de pécan!
bonne journée