Sablés aux noix de cajou
J'adore les noix de cajou et ça fait un moment que je voulais faire cette recette de sablés de Bernard. Aujourd'hui c'est chose faite et ils feront partis de mes biscuits préférés. Bon, il faut avouer que j'ai beaucoup de biscuits préférés, ça en fera un de plus, hihi!!! J'ai juste remplacé les 70 gr d'huile par 60 gr de beurre fondu.
Ingrédients pour 18 biscuits environ:
100 gr de noix de cajou non salées (60 gr en poudre et 40 hachées)
180 gr de farine
80 gr de sucre
1 bonne pincée de sel
1/4 cc de levure chimique
70 gr d'huile neutre (60 gr de beurre fondu pour moi)
1 oeuf
1) Dans le bol du robot, mettez la farine, les noix de cajou en poudre puis hachées, le sel, la levure, le sucre et l'huile ou le beurre. Mixez avec la feuille jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
2) Incorporez l'oeuf et continuez à battre jusqu'à ce que la pâte s'agglomère. Finissez de la mettre en boule à la main.
3) Préchauffez le four à 180°.
4) Formez des boulettes de 25 gr environ (35 gr pour Bernard), aplatissez-les et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
5) Enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu'à se qu'ils soient bien dorés. Laissez refroidir sur une grille.
Ils ne reste plus qu'à les croquer avec une tasse de thé ou de café et à se régaler.
A bientôt !