Flan Chocolat blanc-biscuit rose et framboises
J'ai repris la recette des flans corsés de chocolat d'Éryn que j'avais fait ici, en changeant les ingrédients. J'y ai ajouté une saveur fruitée avec les presque dernières framboises de mon jardin. Je devrais en avoir encore un peu si j'arrive à les cueillir avant qu'elles ne soient mangées par les bèbètes.
Ingrédients pour 4 flans :
250 gr de lait d'avoine (ou autre)
2 oeufs
20 gr de sucre
60 gr de chocolat blanc
40 gr de poudre de biscuits roses
15 gr de poudre d'amandes
10 gr de maïzena
120 gr de framboises
1) Préchauffez le four avec un plat rempli à moitié d'eau (pour le bain-marie) à 180°.
2) Faites fondre le chocolat blanc concassé au bain-marie ou au M.O..Laissez tiédir.
3) Faites tiédir le lait au M.O..
4) Dans un récipient, battez les oeufs avec le sucre. Incorporez le chocolat tiédit.
5) Ajoutez la poudre de biscuits roses, la poudre d'amandes, la maïzena et mélangez bien.
6) Délayez avec le lait tiède et répartissez dans les ramequins.
7) Partagez les framboises dans vos flans et enfournez pour 30 à 40 minutes. Laissez refroidir puis placez au frigo plusieurs heures voir une nuit.
Dégustez bien frais démoulez ou directement dans les moules et régalez-vous.
Avec cette recette je participe à "On peut en faire tout un flan", défi du mois d'aout de "Recettes. de"
A bientôt !