Palets fourrés à la crème de pruneaux
J'ai fait ces biscuits, trouvés chez Malika du blog "Mes délicieuses créations", pour Noël et je les ai fourrés avec la crème de pruneaux qu'il me restait de mon gâteau Breton. Ils sont délicieux quand ils viennent d'être fait et bien fondant, mais ramollissent assez vite avec cette garniture. Il faudrait assécher un peu plus la crème de pruneaux, ils restent cependant, très bon quand même ! Vous pouvez les fourrer à la pâte à tartiner ou à la confiture.
Ingrédients pour 20 à 25 palets :
250 gr de farine
130 gr de beurre mou
75 gr de sucre (moitié vanillé maison pour moi)
1 oeuf
2 cs de lait
1 cc de levure
1 pincée de sel
Garniture :
1) Mélangez le beurre et le sucre au robot, ou au fouet, jusqu'à blanchissement.
2) Ajoutez l'oeuf et le lait et continuez de fouettez.
3) Incorporez la farine, le sel et la levure et mélangez sans trop insister. Formez une boule que vous pouvez utiliser tout de suite. Je l'ai aplatie et mise au frigo environ 1 heure.
4) Étalez la pâte sur un plan de travail ou une feuille en silicone fariné sur une épaisseur d'environ 6 mm.
5) Découpez la pâte avec un emporte-pièce de 4,5 cm à 6 cm de diamètre (selon ce que vous avez).
6) Déposez un peu de crème de pruneaux au milieu d'un rond de pâte, mouiller le tour et recouvrrez d'un autre rond de pâte pour enfermez la garniture.
7) Aplatissez un peu le tour pour soudez les deux ronds de pâte et découpez une nouvelle fois avec l'emporte pièce pour faire de jolis gâteaux bien ronds.
8) Déposez le palet sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et recommencez jusqu'à épuisement de la pâte. Placez une nouvelle fois au frigo pour environ 1 heure.
9) Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 12 à 15 minutes, les biscuits doivent dorer légèrement.`
10) Vous pouvez les saupoudrez de sucre glace une fois tiédit.
A déguster assez rapidement si vous les fourré à la crème de pruneaux. A tester avec d'autres garnitures car le sablé est vraiment fondant, un régal!
Bonne dégustation et à bientôt !