Coing cake amandes et gingembre
Je suis envahie de coings, j'en mets donc partout! Ça fait un moment que j'avais envie d'un carrot cake, de là m'est venu l'idée de remplacer les carottes râpées par du coing râpé! Ça marche impec et ça m'a donné un délicieux coings cake bien parfumé au gingembre, trop bon! Si vous n'aimez pas le gingembre vous pouvez tester à la cannelle je suis sûr que ça devrait être pas mal non plus!
Ingrédients :
60 gr de sucre complet (Mascobado)
150 gr de farine
50 gr de poudre d'amandes
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 cc de gingembre frais râpé
3 oeufs
120 gr de confit de coings
50 gr de beurre fondu
1 petit suisses
150 gr de coings râpés
50 gr d'amandes concassées
50 gr de gingembre confit
50 gr de raisins secs
1 poignée d'amandes effilées
1) Préchauffez le four à 160°. Dans un récipient, mélangez la farine avec le sucre, la poudre d'amandes, la levure et le sel.
2) Ajoutez le petit suisses, les oeufs, le confit, le beurre fondu, le gingembre râpé et mélangez bien.
3) Incorporez les coings râpés, les amandes concassées, les raisins secs, et le gingembre confit.
5) Versez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et parsemez d'amandes effilées. Enfournez pour 45 à 50 minutes, le pique à brochette doit ressortir sec. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
Dégustez au petit déjeuner comme au goûter avec votre boisson chaude préférée, c'est un délice!
Je propose cette recette à "Recette. de" pour le défi d'octobre : "Couleurs et saveurs d'automne".
Je propose aussi cette recette à Claudine du blog "Cuisine de Gut" pour "Cuisinons de saisons en octobre".
Bonne dégustation et à bientôt !