Boulettes végétariennes
Un peu absente du blog en ce moment, je reviens avec cette petite recette sympa de boulettes au tofu fumé.
Ingrédients pour 1 personne :
50 gr de tofu fumé
1 cc de graine de chia + 1 cs d'eau
3 brins de ciboulette
3 brins de coriandre
1 cc de farine de soja
1 cc de crème soja
1/2 cc de sauce soja
1 petite rondelle de gingembre râpé
chapelure
1) Faites tremper les graines de chia 20 à 30 minutes dans l'eau.
2) Coupez grossièrement le tofu et ciselez les herbes.
3) Mettez tous les ingrédients dans le mixeur et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte.
4) Formez 4 boulettes et roulez-les dans la chapelure. Placez au frigo au moins une heure.
5) Faites dorer les boulettes dans une poêle avec un peu d'huile de coco ou d'olive en les roulant souvent pour quelles dorent partout.
Servez avec une sauce tomate maison sur un lit de semoule, de riz ou de pâtes.
Dégustez ces boulettes toutes moelleuses bien chaude.
A bientôt !