Aubergine au miel et boulgour
Je vous propose une recette pour utiliser les dernières aubergines (si vous avez un jardin, il vous reste sûrement quelques légumes d'été !). Je me suis largement inspirée d'une recette de "Cuisine Actuelle" et je me suis bien régalée.
Ingrédients pour 2 personnes :
Boulgour :
125 gr de boulgour
250 gr d'eau
Une bonne pincée d'épices à pâtes ou épices de votre choix
sel
Aubergines :
1 belle aubergine coupée en dés
1 oignon botte émincé
1 rondelle de gingembre râpé (3 gr)
1/2 cs de miel
1/2 cs de graines de sésame
sel
ciboulette
1) Faites bouillir l'eau avec du sel et les épices. Versez le boulgour et laissez cuire 10 minutes, couvrez et laissez gonfler encore 5 minutes.
2) Dans une poêle, faites revenir l'oignon et le gingembre avec un peu d'huile d'olive.
3) Ajoutez les dés d'aubergines et laissez cuire 5 minutes à feu vif.
4) Ajoutez le miel, le sésame, le sel puis de l'eau à mi hauteur, mélangez et laissez cuire 10 minutes à feu moyen.
5) Égrainez le boulgour et servez bien chaud avec les aubergines.
A bientôt !