Gâteau Hibou

Publié le par christine

Voici le gâteau que j'ai fait pour les 4 ans de mon petit fils Vassily, pour manger avec les copains et copines à l'école. J'ai trouvé la déco sur Pinterest, gâteau d'Armelle du blog "Les gourmands disent d'Armelle" et pour le gâteau je me suis inspirée de mon cake au chocolat. Comme ils sont 28 enfants dans la classe, j'ai donc fait 2 petites chouettes.

Ingrédients :

150 gr de chocolat noir concassé

3 oeufs

100 gr de sucre

110 gr de farine

1 cc de levure

80 gr de beurre fondu

Nappage :

55 gr de chocolat râpé

40 gr de crème liquide

Décoration :

20 langues de chat 

3 carrés de chocolat blanc 

2 pistoles de chocolat noir

un bonbon rouge 

Confettis colorés en sucre

1) Faites fondre le chocolat concassé au micro-ondes ou au bain-marie avec 5 cuillères à soupe d'eau. Préchauffez le four à 180°.

2) Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3) Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu, le chocolat et mélangez bien.

4) Versez la préparation dans un moule à manquer et enfournez pour 20mn à 25mn, le pique à brochette doit ressortir sec.

5) Laissez reposez 5 minutes avant de démouler et laissez refroidir sur une grille avant de décorer.

6) Coupez le haut du gâteau à l'aide d'un cercle à gâteau.

7) Faites fondre le chocolat blanc et étalez dans 2 moules ronds types plaques à macarons en silicone, puis placez une pistoles sur chaque pour faire les yeux de la chouette. Laissez durcir au frigo.

8) Dans le morceau de gâteau enlevé, coupez une tranche fine dans l'épaisseur puis découpez 2 ronds à l'aide d'un emporte-pièce un peu plus grand que vos yeux en chocolat blanc.

9) Faites bouillir la crème puis faites-y fondre le chocolat râpé. étalez sur le gâteau.

10) Placez les cercles de gâteau pour les yeux puis fixez-y les yeux en chocolat blanc à l'aide de chocolat fondu. Puis mettez le bonbon pour le bec.

11) Finissez la décoration avec les langues de chat pour les ailes puis de confettis comme sur la photo. Placez au frigo.

Bon! c'est bien plus dur à expliquer qu'à réaliser, hihi!!! Il suffit de regarder la photo et on comprend mieux, lol! 

A bientôt !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Jonathan 13/12/2018 18:59

Euh, je suis désolé, il y a de la recherche, c'est plutôt mignon, mais ça ne ressemble pas du tout à un hibou pour moi, désolé. Donc pas trop réussi à ce niveau.

danielle 19/10/2017 14:19

je transmets à ma belle-fille!

Marion 19/10/2017 12:58

Oh c'est trop mignon, j'adore !!

choupette88 15/10/2017 05:55

Je passe te souhaiter un bon dimanche qui s'annonce estival !
A bientôt
Bisoussssssss

mélie melo en cuisine 13/10/2017 09:25

trop chouette

manou 13/10/2017 07:44

C'est adorable ! et délicieux...les enfants ont dû adorer les petits Hiboux et a mon avis ils se sont bien vite envolés :) Bises

elodiesucree 12/10/2017 22:20

Oh il est chouette ce hibou

Chris 12/10/2017 21:13

Super joli

Martine 12/10/2017 20:07

Oh il m'inspire le hibou :-)
Gros bisous

Gut 12/10/2017 18:57

Après ton beau poisson, voici le hibou ! trop beau aussi !! je vais le garder ! si j'y pense ça pourra faire un petit atelier pâtisserie avec mes petites filles !! gros bisous christine