Pâtisson aux épices (Massala)
Je cherchais comment cuisiner mon pâtisson bio du "Pré de la rivière", ferme bio de mon fils, quand je suis tombé sur la recette de massala de Pankaj du blog "cuisine végétarienne et recettes indiennes vidéo". C'est une recette à base de courgettes, j'ai donc remplacé les courgettes par mon pâtisson. Je savais que j'allais me régaler car ce n'est pas la première fois que je faisais une recette de Pankaj et j'en ai toujours plein les papilles.
Ingrédients pour 2 personnes :
1 pâtisson coupé en dés
1 grosse tomate coupée en dés
1 cc de graines de cumin
1 cc de curcuma
1 cs de curry en poudre
1 gousse d'ail haché (1 petit oignon botte pour moi)
1 cc de gingembre râpé
2 pincée d'asafoetida (facultatif)
Quelques feuilles de coriandre fraîche (congelée pour moi, j'en avais plus de fraîche)
sel
1) Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile et les graines de cumin. Ajoutez l'asafoetid le gingembre, l'oignon (ou l'ail) et mélangez.
2) Ajoutez la tomate en dés remuez une minute puis ajoutez le curcuma, le curry et mélangez.
3) Incorporez les dés de pâtisson arrosez d'un peu d'eau, couvrez et laissez cuire à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le pâtisson soit tendre, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
4) Parsemez de coriandre fraîche et servez bien chaud. (si vous mettez de la coriandre congelée, comme moi, ajoutez-la 1 minute avant la fin de la cuisson).
Accompagnez de riz et de pain pita ou de nan et régalez vous.
A bientôt !