Sablés tout choco
Je propose ces petits sablés à Nath "Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog "Quoi qu'on mange?" pour le défi de "Compile moi un menu" qui a pour thème "Choco passion, choco plaisir", thème choisi par la marraine de ce mois-ci, Sylvie du blog "La table de clara".

J'ai pris ma recette de sablés habituelle en changeant les ingrédients. On ne change pas une équipe qui gagne, lol!!!
Ingrédients :
160 gr de farine d'épeautre
20 gr de poudre de cacao
20 gr de poudre de noisettes
50 gr de maïzena
80 gr de sucre glace
1 pincée de sel
1/2 cc de levure
100 gr de beurre
1 oeuf
60 gr de pépites de chocolat
1) Mélangez toutes les poudres dans le bol du robot (ou à la main).
2) Ajoutez le beurre mou puis et laissez pétrir le temps que la pâte devienne sableuse.
3) Incorporez l'oeuf et laissez le robot tournez, pas trop vite ni trop longtemps, jusqu'à la formation d'une pâte.
4) Ajoutez les pépites et laissez tourner encore un peu le robot pour incorporer les pépites.
5) Faites une boule, aplatissez-la, filmez-la et placez-la au frigo une heure au moins (vous pouvez la préparer la veille).
6) Préchauffez le four à 180°. Étalez la pâte pas trop finement puis coupez la pâte avec l'emporte-pièce de votre choix.
7) Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 12 à 15 minutes.
8) Laissez refroidir sur une grille.
A déguster avec votre boisson chaude préférée et pourquoi pas, à offrir dans vos cadeaux gourmands de Noël, qui approche à grands pas !
A bientôt !