Petit déjeuner rose à la grenade
Je propose ce petit déjeuner bucolique à Nath "Une cuisine pour Voozenoo", Viviane du blog "Quoi qu'on mange?". Pour la sixième année "Compile moi un menu" à choisi pour thème : octobre rose, le mois de la lutte pour le cancer du sein.
Un petit déjeuner fruité avec une poire et une figue de mon jardin, la première année que mon figuier me donne des figues, il est tout jeune, j'en ai eu une dizaine, trop contente! Bon la grenade n'est pas de mon jardin évidemment, hihi!!!
Ingrédients par personne :
30 gr de flocons d'avoine
10 gr de flocons de riz
5 gr de graines de chia
150 ml de lait d'avoine (ou de votre choix)
1 cc de confiture de framboises
5 gr de cerises déshydratées (ou de cranberries)
1 noix du brésil concassée
2 noix de cajou concassées
déco :
1 cc de confiture de framboises
graines de grenade
1 poire
1 figue
Quelques petites feuilles de menthe fraîche
1) La veille au soir mélangez les flocons d'avoine, les graines de chia puis arrosez de lait.
2) Incorporez la confiture, les noix et les cerises. Mélangez bien le tout, couvrez et laissez toute la nuit au frigo.
3) Le lendemain, ajoutez la cuillère de confiture restante voir un peu plus pour que la préparation soit rose.
4) Lissez bien la surface et décorez avec la poire, la grenade, la figue et les feuilles de menthe. Amusez vous!
Je peux vous dire que je me suis bien régalé ce matin, miammm!!!
A bientôt!