Cookies chocolat- amandes caramélisées
Les cookies, je ne m'en lasse pas, la preuve en voici une nouvelle recette au chocolat et amandes caramélisées. Toujours avec ma base de cookies fétiche au chocolat en remplaçant, cette fois-ci la moitié du chocolat par des amandes caramélisées, trop, trop bon!!!
Ingrédients pour 20 à 25 cookies :
70 gr de beurre mou
70 gr de sucre de canne blond
1 oeuf
150 gr de farine
1 cc de levure chimique
50 gr Amandes concassées +2 cs de sucre
50 gr de pépites de chocolat
1) Faites torréfier les amandes concassées dans une poêle. Une fois dorées, parsemez-les des 2 cuillères à soupe de sucre et laissez caraméliser. Laissez refroidir sur une planche ou un papier sulfurisé puis concassez à nouveau. Réservez.
2) Mélangez le sucre avec le beurre jusqu'à l'obtention d'une crème.
3) Ajoutez l'oeuf, puis la farine et la levure.
4) Incorporez les amandes caramélisées, les pépites de chocolat puis mélangez bien le tout. Placez au frigo au moins 1 heure.
4) Préchauffez le four à 180°.
5) Formez des boules avec la pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
6) Aplatissez les boules de pâte et enfournez pour 12 à 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
Il ne reste plus qu'à les déguster avec votre boisson préférée, un thé pour moi, et vous ?
A bientôt !