Cookies chocolat- amandes caramélisées

Publié le par christine

Les cookies, je ne m'en lasse pas, la preuve en voici une nouvelle recette au chocolat et amandes caramélisées. Toujours avec ma base de cookies fétiche au chocolat en remplaçant, cette fois-ci la moitié du chocolat par des amandes caramélisées, trop, trop bon!!!

Ingrédients pour 20 à 25 cookies :

70 gr de beurre mou

70 gr de sucre de canne blond

1 oeuf

150 gr de farine 

1 cc de levure chimique

50 gr Amandes concassées +2 cs de sucre

50 gr de pépites de chocolat

1) Faites torréfier les amandes concassées dans une poêle. Une fois dorées, parsemez-les des 2 cuillères à soupe de sucre et laissez caraméliser. Laissez refroidir sur une planche ou un papier sulfurisé puis concassez à nouveau. Réservez.

2) Mélangez le sucre avec le beurre jusqu'à l'obtention d'une crème.

3) Ajoutez l'oeuf, puis la farine et la levure.

4) Incorporez les amandes caramélisées, les pépites de chocolat puis mélangez bien le tout. Placez au frigo au moins 1 heure.

4) Préchauffez le four à 180°.

5) Formez des boules avec la pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

6) Aplatissez les boules de pâte et enfournez pour 12 à 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

Il ne reste plus qu'à les déguster avec votre boisson préférée, un thé pour moi, et vous ?

A bientôt !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Plume et Prose 05/12/2020 19:14

Ils sont terriblement tentants

Alaro Vallca 03/12/2020 21:47

ils sont très appétissants tes cookies ! merci du partage ^_^

sotis 27/11/2020 16:23

j'aimerais bien en croquer un ou deux!!! bisous

manou 27/11/2020 14:56

Si tu me prends par les sentiments :) Je les trouve bien appétissants tes cookies, déclinés ainsi ! Merci pour cette belle recette...Bises

gut 27/11/2020 10:00

De bien jolis cookies qui ne me laisserais pas indifférente bien au contraire tu risquerais avec moi de te retrouver vite fait avec une boite vide ! bisous christine