Cookies aux flocons d'avoine, noix de cajou et chocolat
Vous allez dire, si vous passez ces temps-ci sur mon blog, que j'ai des noix de cajou à terminer. Vous n'aurez pas tord, le distributeur à noix de cajou à été plus rapide que moi et je me suis donc retrouver avec un gros paquet de noix de cajou, d'où toutes ces recettes, qui ne sont pas pour me déplaire, d'ailleurs! J'espère que vous les aimez aussi!
J'ai emprunté la recette d'Isabelle du blog "Pourquoi pas...?", je suis fan de ses biscuits, en remplaçant les noix par des noix de cajou. Bon je ne suis pas aussi douée qu'elle, j'ai fait 2 fournées pour les réussir, ayant oublié le sucre dans la 1ère, faut le faire quand-même, oublier le sucre dans des biscuits, lol!!!
Ingrédients pour 20 à 30 cookies (suivant la grosseur désirée) :
120 gr de beurre
100 gr de farine (d'épeautre pour moi)
180 gr de flocons d'avoine
150 de cassonade
1 oeuf
1 pincée de levure
1 pincée de bicarbonate
1 pincée de sel
100 gr de chocolat noir concassé (ou pistoles si vous avez)
60 gr de noix de cajou concassées
1/2 cc de vanille (pas mis je n'en avais pas)
1) Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot, puis mélangez avec la feuille jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
2) Préchauffez le four à 180°.
3) Façonnez des boulettes (environ 25 gr pour moi), aplatissez-les et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé légèrement espacées.
4) Laissez cuire environ 12 minutes ils doivent être légèrement mou car ils durcissent au refroidissement.
5) Placez sur une grille et laissez refroidir avant de déguster.
Ils se gardent bien 4 à 5 jours dans une boite en fer, sans problème!
Ma famille les a beaucoup aimés, merci Isabelle! Je les ferai sans hésité et surtout sans oublier le sucre, hihi!!!
Bonne journée à tous !